что нам делать? мама и я сегодня готовим торт только не знаем какой помогите выбрать!

10 лет назад от Юра

3 Ответа



0 голосов
Торт « Птичье Молоко»
Тесто: 130г масла + 1 стакан сахара растереть
3 яйца вбивать по одному
1 ч. л. соды погасить уксусом
1 стакан муки всыпать постепенно

Полученное тесто
разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст. л. какао. (теста получается не очень много
Выпечь 2 коржа на сковородке или в форме, смаз. маслом и
посыпанной сухарями (35 мин при 180') .
Каждый корж разделить на 2 части, промазать кремом слоем не
мене 2 см, верх торта залить шоколадной
глазурью. Глазурь выливается на середину понемногу, затем аккуратно тупым ножом
распределяется к краям и, чтоб стекало по бокам
Крем
2 стакана молока+3 стол. ложки манки. Сварить манную кашу,
поставить студить.
Натереть на терке 1. 5-2 лимона вместе с цедрой. И добавить в
остывшую кашу, хорошо перемешать.
300г сливочного масла (размягченного) . 5 стакана сах. песка
растереть и взбивать, постепенно (по 1-2 ст. л. ) добавля кашу с лимоном.
Начинать взбивать на не очень большой скорости (чтоб масло не свернулось) . Крем взбить и поставить в холодильник на час.
Сварить глазурь.
2 ст. ложки сметаны
1 ст. л. какао
3 ст. л. ложки песка
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до
загустения.
Добавить 1 с. ложку сливочного масла, размешать и снова
довести до кипения. Глазурь остудить.
 Я на этот торт тесто
делаю проще 3 яйца+300г сметаны. 5 стакана муки. 5 стакана сахара – хорошо
размешать (миксером) + 1 ч. л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса – еще раз
перемешать. В половину теста добавить
какао, дальше все по сценарию.
Торт очень вкусный!
Возни много, но зато результат!
 ИЛИ
КЛАФУТТИ (пирог с вишней- можно замороженой = он типа нашей шарлотки)
 
мука 100гр, сахарная пудра или присыпки, масло сливочное
~1/2ч. л, 4 яйца, сахар 3ст. л, сливки ~22% 450мл, вишня замороженная без
косточек или свежая 450гр, миндальный ликер 2ст. л.

Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания
диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.

Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину

сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая

мотора, постепенно влить оставшиеся сливки.

Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
10 лет назад от назка аликберова
0 голосов
Вот рецепт великолепного торта "Минутка"посмотрите здесь Тортик очень вкусный, а готовится очень легко и быстро. Продукты, которые нужны для выпечки торта всегда найдутся в нашем холодильнике. Кстати, выходит очень дешево.
10 лет назад от Олег Сергеевич
0 голосов
Торт делал так, купил тосты. 2 банки сгущенки и бананы и шоколад. Обмазал сгущенкой тосты, сверху дольки банана, покрыл опилками шоколада. Поставил в холодильник, через 5 часов достал, и все были довольны, всем понравилось. Делается быстро, ненапряжно и всем нравится. Зачем мучиться и создавать шедевр, который может оказаться фигней?
10 лет назад от Анфиса Мильска

Связанные вопросы