подскажите пожалуйста. "как приготовить мороженое в домашних условиях"?

можно с клубникой, ванилью, с виноградовым соком, с кофем ну итд.
13 лет назад от Lencha

2 Ответа



0 голосов
взбиваете сливки 35 % и туда добавляете сгущёное молоко и усё
13 лет назад от лиля
0 голосов
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
 
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
 
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
 
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
 
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
 
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
 
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
 
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
 
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
 
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
 
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1, 5 стакана сахарной пудры.
 
Как приготовить мороженое в домашних условияхМелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
 
Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
 
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст. л. молока (или сливок) ;
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
 
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
 
Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку) . Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.
 
Удачных экспериментов на кухне и вкуснейшего домашнего мороженого вам и вашей семье!
13 лет назад от Кирилл

Связанные вопросы