Купил хороший кусок охлаждённой свиниены. Запек в фольге. Огромное кол-во воды выделилось. Это зависит от чего?

Мясо левое и наколотое или просто такая часть поросёнка- кострец, выделяет столько воды?
10 лет назад от Псоволк

2 Ответа



0 голосов
Зависит от неправильного приготовления! надо было обжарить для начала, чтоб покрылось легкой корочкой. . (на проф. сленге-это запечатать) . а потом уже в фольгу, (сок конечно будет выделяться, но не в таком количестве) дале, мин за 20 до окончания запекания, открыть фольгу, дать жидкости испариться. а мясу зарумяниться.
10 лет назад от Докаленко Алёна
0 голосов
герметично завернул фольгу, получилось не запекание, а тушение в собственном соку, тк жидкость никуда не испарялась. Из "хорошего" куска и жидкости прилично набежало.
10 лет назад от Melek

Связанные вопросы