Шашлык. Дайте хороший вкусный рецепт шашлыка и как правильно и вкусно замариновать (мне 15 лет ) и не умею .

13 лет назад от Светланка

5 Ответов



0 голосов
Смотри сюда.
Если ты никогда этого не делал.
1. Для начала выбери мясо. лучше свинину. она легче готовится.
режешь на пласты, примерно одной толщины.
Пласты режешь на ленты, ленты на кубики.
Все куски желательно делать одного размера.
Режешь кольцами лук.
Перемешиваешь с мясом и солью.
Заливаешь все КЕФИРОМ. никакого уксуса! Малейшая передержка на углях сушит мясо на уксусе!
Закрываешшь крышкой и оставляешь на несколько часов. (не мене 2-х) Можно на ночь. В холодильнике (внизу) можно 2-3 суток.
 
2. Замаринованное мясо нанизываешь на шампуры, чередуя мясо с жиром. мясо-жир-мясо-жир-мясо.
Уплотняешь то, что получилось, обжимая ладонью. НИЧЕГО не должно свисать.
 
3. Готовишь угли. Для этого берешь ТОЛЬКО нехвойные породы, лучше фруктовые. Ни в коем случае - каменный уголь.
иначе смолы все тебе испортят. Разжигаешь дрова и накладываешь сверху такое количество, чтобы потом не нужно было добавлять. После того, как дрова прогорели, крупные угли сдвигаешь в одну сторону, чтобы они спокойно догорали - это твой резерв. Остальные разравниваешь ровным слоем так, чтобы между ними и шампурами было расстояние в 5-7 см. берешь фанерку или что-то похоже и ей раздуваешь угли, чтобы они ВЕЗДЕ одинаково светились.
Укладываешь шампуры ПЛОТНО один к другому и снова раздуваешь жар. Запомни, ПЛАМЯ - враг шашлыка! поэтому рядом держи бутылку с водой или маринадом, чтобы сбрызгивать шашлык и гасить пламя.
Через несколько минут проверяешь шампуры. если нижня часть начала покрываться поджаристой корочкой, переворачивай и обжаривай вторую сторону. Хороший шашлык переворачивается только ОДИН раз.
 
Приятного аппетита.
13 лет назад от Галина Медведева
0 голосов
Дрова для шашлыка
 
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие) , виноградную лозу. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не «забиваемый» никакими соусами.
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины – вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины – дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев.
 
Шашлык классический
 
Продукты: 1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 3–4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, барбарис сушеный – на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу.
 
Корейку или заднюю ногу баранины нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
 
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
 
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
 
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
 
Шашлык из свинины с пивом
 
Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса) , тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.
 
За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0, 5 л светлого пива и все перемешать.
 
Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
 
Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
13 лет назад от Алиса Самойлова
0 голосов
На каждый килограмм мяса выжать (полностью) два свежих лимона. Соль, перец, лук - по вкусу. Час под прессом, час без. все.
13 лет назад от Юкля
0 голосов
Мясо, много лука, помидоры, немного кетчупа, чёрный перец, соль, сок двух или трёх лимонов. На ночь в холодильник.
13 лет назад от Katerina K
0 голосов
Мясо порезать, положить в кастрюлю, добавить майонез, порезать лук кольцами, соль, перец по вкусу. Дайте пропитаться мясу. Очень вкусно.
13 лет назад от мужиГГ

Связанные вопросы