Песочное тесто: вопрос на засыпку. .

Подскажите, пожалуйста, если выпечка из песочного теста получается слишком жесткой, а не рассыпчатой, что не хватило в тесте? По-моему, так получается, если слишком много сливочного масла на норму муки. .
10 лет назад от Настюшик Я

2 Ответа



0 голосов
зависит от маргарина - делайте на масле или пышке и не добавляйте сахар - он делает крошку стеклянной \\\\ если печёте печенье - то кладите только желтки -а сахар немного можно
прежде чем выпекать - дайте расстояться чтоб мука маслом пропиталась

не держите долго в духовке - влажность теряется

после выема из духовки накройте пергаментом - не плотно чтоб не отсырело

если бы конкретно указали ЧТО печёте - то и ответила бы чётче
10 лет назад от Хрустик
0 голосов
Либо вымешивали тесто слишком долго ( песочное тесто нельзя долго месить, только собрать его в тестяной ком и охладить) , либо муки сверх нормы добавили.
Если добавить слишком много масла, то тесто будет слишком сыпучим.
10 лет назад от Наталия Левицкая

Связанные вопросы