Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите разрыхлитель для теста это сода? ?
10 лет
назад
от
Оксана Пенева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель - это европределение, введённое производителями для улучшения сбыта, а сода такое банальное, что его добавляли в тесто для его подъёма. А теперь тесто не поднимается, а евронаучно разрыхляется - это уже почти нанотехнологии! Мы ведь тоже ни какая-то захудалая деревня!
10 лет
назад
от
Динара Гаджиева
▲
▼
0
голосов
разрыхлитель для теста это смесь соды и лимонной кислоты в определенных пропорциях + крахмал или мука для связки и объема. Так что основной компонент разрыхлителя банальная сода или е аналог под другим названием. Так что при отсутствии разрыхлителя вполне допустимо использовать соду. вот почитайте тут подробне написано
10 лет
назад
от
VOVKA PUTIN
Связанные вопросы
1
ответ
В магазины вашего города завезли дешёвую колбасу, а потом и водку. Ваша реакция?
8 лет
назад
от
Костя горчаков
1
ответ
А есть смысл добавлять молоко в готовый тирамису?
6 месяцев
назад
от
Любовь романова
1
ответ
Как сделать картофельное пюре такой же консистенции как в больничной столовой?
1 месяц
назад
от
мухоловка 1