Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите разрыхлитель для теста это сода? ?
9 годов
назад
от
Оксана Пенева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель - это европределение, введённое производителями для улучшения сбыта, а сода такое банальное, что его добавляли в тесто для его подъёма. А теперь тесто не поднимается, а евронаучно разрыхляется - это уже почти нанотехнологии! Мы ведь тоже ни какая-то захудалая деревня!
9 годов
назад
от
Динара Гаджиева
▲
▼
0
голосов
разрыхлитель для теста это смесь соды и лимонной кислоты в определенных пропорциях + крахмал или мука для связки и объема. Так что основной компонент разрыхлителя банальная сода или е аналог под другим названием. Так что при отсутствии разрыхлителя вполне допустимо использовать соду. вот почитайте тут подробне написано
9 годов
назад
от
VOVKA PUTIN
Связанные вопросы
5
ответов
что можно приготовить из пельменей, кучи специй и 3 яиц, так чтобы получилось вкусно?
12 годов
назад
от
Юрий Вяжанский
1
ответ
Рецепты "на скорую руку" - это сколько по времени? есть какой-то предел?
8 годов
назад
от
Викуська Лапуська
1
ответ
Можно ли в тесто для кекса положить вместо сливочного масла подсолнечное?
7 годов
назад
от
Георгий Каринкин