Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовите салаты из сырой свеклы, или только из вареной?
10 лет
назад
от
Данила Кравченко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я конечно знаю, что существуют рецепты с сырой свеклой, но. делаю салаты с отварной свеклы. Но рецептами могу поделиться рецептами салатов с сырой свеклой: Салат чесночно-овощной Требуется: 1 небольшая свекла, 1 средня морковь, 1 головка чеснока, сок половинки лимона, соль и перец. Способ приготовления. Морковь и свеклу почистите и тщательно вымойте. Затем натрите на мелкой терке. Перемешайте полученное пюре. Добавьте в него мелко нарезанный очищенный чеснок и сок лимона. Все перемешайте. Соль и перец добавьте непосредственно перед употреблением. При перемешивании старайтесь не мять салат, чтобы из него не выделялся сок. Можно употреблять с мясными блюдами. Свекольно-капустный салат Натереть капустки с морковкой, добавить туда тертой свеколки (сырой! ) да чесночку, уксус, соль, сахар Салат из сырой свеклы: Свекла 200, сахар, тмин, сок смородины или лимона; Гемоглобинский салат 1 - нежный Сырая свекла 1 шт, тыква 100 гр, яблоко, сухие травы: семена укропа, тмина Сырая свекла, сырая тыква и яблочко трутся на очень мелкой терке, смешиваются. Можно добавить семена укропа, тмина. Заправлять ни чем не надо. Салат будет иметь слегка сладковатый вкус. Салат из свеклы и сырых овощей 1 свекла, 1 морковь, 2 яблока, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки. Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.
10 лет
назад
от
Алла-Алчёнка
▲
▼
0
голосов
Из сырой тоже готовлю! очень нравится салат "Метелка": на терку морковь, свекла, тонко порубить свежую белокочанную капусту, зелень укропа. Заправка из уксуса (или лимонного сока) , растительного масла (вкусне с нерафинированным) , немножко сахарку и соль (капусту перетираю с солью, а потом добавляю все остальные ингредиенты) Очень вкусный салат, отлично идет к блюдам из мяса! Особенно, когда настоится немного - хотя бы минут 15-20)
10 лет
назад
от
Александра Левченко
▲
▼
0
голосов
и из печеной - тоже: )
из вареной, как правило,
но и сырую часто тру на тёрке, добавляю для красоты в салат из редьки, к примеру или к репчатому луку. .
часть замораживаю и потом добавляю то в подливу, то в суп, то в заливное
10 лет
назад
от
наташа попович
Связанные вопросы
1
ответ
съедобный ли гриб? 1 немытый в руке, 2вымыт и разрезан, при надавливании синет и опуская в водувода дает цвет сероватый
10 лет
назад
от
Игорь Киев
2
ответа
Что делать с соевым соусом?
2 года
назад
от
Ирина Филиппова
1
ответ
Лопнул стеклянный продвинь в процессе приготовления, выбрасывать ли еду?
1 год
назад
от
Генадий Петров