Как приготовить самый лучший кляр, для филе из судака? Поделитесь собственным рецептиком. пожалуйста) ) заране спасибо!

10 лет назад от оля прохорова

1 ответ



0 голосов
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка,
 1 стакан воды или пива
 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок,
 молока или сметаны
 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды
 или пива.

 Добавить масло и смешать со
 взбитыми белками.

2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые
 белки.

3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести
 белки.

4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно
 получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше
 жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать
 масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством
 воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым,
 похожим на хлеб. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет
 эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте
 с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно
 перед использованием кляра.
10 лет назад от Софья

Связанные вопросы