Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить оладьи, чтоб они получились вкусными?
10 лет
назад
от
..................
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука — 500 граммовДрожжи сухие — в зависимости от рекомендации производителяСоль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложкаВода — 500 миллилитровВоду стоит брать теплую, но не горячую, иначе теста не получится, вся мука свернется. К тому же теплая вода позволит дрожжам начать действовать быстре и на расстойку тесту будет достаточно десяти минут. Как приготовить тесто:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Чтобы оладьи получились еще боле пышные, муку стоит просеять. Аккуратно вливаем воду и замешиваем тесто. Чтобы проверить однородность теста, разрежьте его и посмотрите на разрез — хорошо вымешанное тесто не содержит никаких комков.
Ставим тесто в теплое место минут на десять — пятнадцать. По истечении этого времени, его необходимо еще раз перемешать. Хорошо ставить тесто на расстойку рядом с плитой — е тепло поможет тесту подняться. Выкладываем готовое тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до аппетитной корочки.
Как испечь оладьи из другого теста? Взять другие ингредиенты! Как испечь оладушки, которые подают к завтраку в Соединенных Штатах? Для этого нужно взять:
Мука — 300 граммовСахар — 4 столовые ложкиПекарский порошок — 3 чайные ложкиПахта — 450 миллилитровЯйца — 3 штукиМасло — 80 граммовБананы, орехи и кленовый сироп — по вкусуТеперь непосредственно о том, как делать американские оладьи.
Смешать в емкости муку, сахар и пекарский порошок. В другой посуде взбить яйца с маслом и пахтой. Масло предварительно растопить. Замесить тесто из полученных масс. Приготовить смесь бананов и орехов. Для этого орехи поджарить, а бананы порезать. На разогретую сковороду выливать тесто в виде блина и обжарить с двух сторон. Выложить оладьи на тарелку, поверх каждого блина поместить смесь орехов и банана. Залить все сиропом и подавать к столу.
10 лет
назад
от
Виктория Лебедева
▲
▼
0
голосов
пышные оладьи
400 кефир
2 чл сахар
2 чл растительное масло
1, 5 чл сода
200 мука
(без яиц! )
главный секрет пышности - жарить под крышкой на сковороде с толстым дном!
10 лет
назад
от
S.T.A.L.K.E.R. ILYA
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели суши? Я никогда не ел.
10 лет
назад
от
Юрий Бобровский
5
ответов
Почему опасно запивать один алкогольный напиток другим с меньшей крепостью?
12 лет
назад
от
karp ershov
3
ответа
Сколько в день нужно есть хлеба, чтобы это не отражалось на фигуре?
5 лет
назад
от
Гамид Нихало