Как правильно приготовить оладьи, чтоб они получились вкусными?

10 лет назад от ..................

2 Ответа



0 голосов
Мука — 500 граммовДрожжи сухие — в зависимости от рекомендации производителяСоль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложкаВода — 500 миллилитровВоду стоит брать теплую, но не горячую, иначе теста не получится, вся мука свернется. К тому же теплая вода позволит дрожжам начать действовать быстре и на расстойку тесту будет достаточно десяти минут. Как приготовить тесто:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Чтобы оладьи получились еще боле пышные, муку стоит просеять. Аккуратно вливаем воду и замешиваем тесто. Чтобы проверить однородность теста, разрежьте его и посмотрите на разрез — хорошо вымешанное тесто не содержит никаких комков.
Ставим тесто в теплое место минут на десять — пятнадцать. По истечении этого времени, его необходимо еще раз перемешать. Хорошо ставить тесто на расстойку рядом с плитой — е тепло поможет тесту подняться. Выкладываем готовое тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до аппетитной корочки.
Как испечь оладьи из другого теста? Взять другие ингредиенты! Как испечь оладушки, которые подают к завтраку в Соединенных Штатах? Для этого нужно взять:
Мука — 300 граммовСахар — 4 столовые ложкиПекарский порошок — 3 чайные ложкиПахта — 450 миллилитровЯйца — 3 штукиМасло — 80 граммовБананы, орехи и кленовый сироп — по вкусуТеперь непосредственно о том, как делать американские оладьи.
Смешать в емкости муку, сахар и пекарский порошок. В другой посуде взбить яйца с маслом и пахтой. Масло предварительно растопить. Замесить тесто из полученных масс. Приготовить смесь бананов и орехов. Для этого орехи поджарить, а бананы порезать. На разогретую сковороду выливать тесто в виде блина и обжарить с двух сторон. Выложить оладьи на тарелку, поверх каждого блина поместить смесь орехов и банана. Залить все сиропом и подавать к столу.
10 лет назад от Виктория Лебедева
0 голосов
пышные оладьи
400 кефир

2 чл сахар

2 чл растительное масло

1, 5 чл сода

200 мука

 (без яиц! )

главный секрет пышности - жарить под крышкой на сковороде с толстым дном!
10 лет назад от S.T.A.L.K.E.R. ILYA

Связанные вопросы