Из чего, кроме мяса, можно еще делать ХОЛОДЕЦ?

10 лет назад от Amnezia

3 Ответа



0 голосов
Холодец только из мясных продуктов (куриных лапок) . . все остальное-это уже заливное! только в мясе содержится наибольше количество коллагена (за счет чего он и застывает! ) даже в рыбу добавляют желатин, сама по себе она не застынет до такого состояния как мясной холодец.
10 лет назад от YTEKS Pilinsray
0 голосов
Холодец -мясное блюдо, значит только из разных видов мяса. А из рыбы- заливное, из фруктов, ягод -желе.
Хороший холодец получается из индюшиных крыльев, варить часа 3, застывает без желатина, нежный и не жирный.
10 лет назад от foxtal 17
0 голосов
их куриных и рыбных костей - тоже томить часа 2-3
заливное можно сделать из варёного языка или мяса или рыбы кусочками порезанные заливаются приготовленным на воде или бульоне желатином
10 лет назад от Екатерина Чижикова

Связанные вопросы