Можно ли запекать агар-агар? Например, в составе начинки пирога. Застынет ли начинка, когда пирог остынет?

10 лет назад от АСЛАН КАБАРДОВ

2 Ответа



0 голосов
Все, что Вы положите в начинку на агаре, расплавится, закипит пузырями и вытечет, к сожалению. Если только пирог открытый, и как-то чтоб это все кипело в середине, не переливаясь через края, то да, потом застынет уже при комнатной температуре. Но пока кипит, будет впитываться еще и в тесто, так что.
10 лет назад от Артем Ангелов
0 голосов
Конечно можно. Агар как раз и выдерживает высокие температуры. А вот что из этого получится, проверять вам. Я не встречала рецептов, где агар запекают.
10 лет назад от Allegrasss

Связанные вопросы