Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт дижонской (французской) горчицы? без ссылок для скачивания
10 лет
назад
от
елена прахова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В зависимости от состава ингредиентов, существует несколько разновидностей горчицы: классическая Дижонская, с зеленым перцем или с белым столовым вином. В целом, существует боле 20 рецептов дижонской горчицы, но особо любимым деликатесом во Франции является горчица с белым соусом. Для изготовления аналога Дижонской горчицы в домашних условиях потребуется: 2 стакана столового сухого вина, 1 луковица средней величины, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. меда, 1 стакан растительного масла, горчичного порошка 120 гр. и соли 2 ч. л. Измельченные лук и чеснок положить в вино, и нагреть на слабом огне в течение 5 минут. Готовый напиток следует остудить и пропустить через мелкое сито. Дале помешивая, добавляем в маринад сухую горчицу небольшими порциями, следом масло, соль и мед. Полученную массу следует держать на небольшом огне, пока не получится однородная консистенция, близкая к соусу. Готовую горчицу, когда остынет, можно переложить в емкость и поставить для хранения в холодильник. Щёлкните по синей строке.
10 лет
назад
от
Ирина Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт?
10 лет
назад
от
Людмила Мельникова
1
ответ
В какой суп кладёшь чеснок?
3 года
назад
от
Имя Фамилия
1
ответ
Примерно во сколько может обойтись если открыть суши бар
4 года
назад
от
здесь был псевдоним