как приготовить настоящую шаурму?

Я понимаю, что в интернете много рецептов, там они все разные и прямо все "настоящие".
10 лет назад от Luida.N

1 ответ



0 голосов
Понадобится: 3 шт. тонкого лаваша, 1 куриная грудка, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 1 лук репчатый, половина маленькой белокочанной капусты, 200 грамм корейской моркови (салат) , 200 грамм сыра твердого, майонез и кетчуп (или два других соуса) , кари. Приготовление: Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью) . Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой кари до золотистого цвета. Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало. Овощная шаурма Понадобится: 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 тонкий лаваш, кетчуп и майонез, соль, перец. Приготовление: Все овощи для приготовления нарезаются крупной соломкой. Нарезать кабачок и пожарить его на смазанной маслом разогретую сковороду. Когда кабачки немного подрумянились, добавить к ним порезанный болгарский перец. Обжаривать овощи, периодически помешивая. Пока кабачок с перцем обжариваются нарезать соломкой помидор и огурец. Закончить обжарку овощей нужно, как только кабачок станет прозрачным и мягким. Желательно, чтобы перец при этом остался немного хрустящим. На расправленный лаваш выложить обжаренные овощи, поверх них уложить помидор и огурец. Овощи посолить и поперчить по вкусу, заправить достаточным количеством кетчупа или майонеза (или того и другого) и свернуть лаваш конвертиком. Подавать овощную шаурму следует сразу же, пока овощи не совсем остыли.
10 лет назад от АНАСТАСИЯ ЛИСИЦИНА

Связанные вопросы