Все о еде
Войти
Регистрация
Вареники Расскажите свой секрет приготовления вареников с вишней . От приготовления теста и до лепки)
10 лет
назад
от
Клевая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лично я косточки вынимаю, хотя многие говорят, что в них весь вкус. Мне просто не нравится потом косточки выплёвывать. Вишни засыпаю сахаром, пусть постоят немного, потом (минут через 20) . откинуть в сито, сок нам не нужен, если начинка жидкая, вареники потом расползутся. Тесто делаю как на пельмени, только гораздо мягче. Пропорции не скажу, всё делаю на глаз. Хорошо вымешать, чтобы не липло к рукам, и минут на 20 в холодильник в пакете положить. Потом раскатать тесто скалкой, вырезать стаканом кружочки, побольше, чем на пельмени, в середину положить начинку и залепить. Косичку делать я не умею, просто защипываю края и всё. Кидаем в кипящую воду, когда снова закипит, убавляю огонь, варится, пока не всплывут. Когда всплыли, варим ещё пару минут, потом вытаскиваем шумовкой. ВАЖНО! В миску с горячими варениками положить кусочек масла, встряхнуть, присыпать сахаром. Это для того, чтобы не склеились. Все.
10 лет
назад
от
Евгения Т
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить из курицы на несколько дней ?
7 лет
назад
от
ГЕНА АНДРЕЕВ
1
ответ
А с консервацией у вас как?
2 года
назад
от
Алексей Иванов
3
ответа
Жареная рыба с молоком (козьим) и картошкой, сочетаются ли ?
11 лет
назад
от
Юлия Прядунова