Все о еде
Войти
Регистрация
что делать с гречкой когда вода выкипела? она же должна остыть. и сколько всё же должно остаться воды?
10 лет
назад
от
Maria Leto
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При варке гречки, вода должна НЕ ВЫКИПАТЬ, а ВПИТАТЬСЯ в гречку.
Поэтому варить нужно в закрытой посуде, при сотношении воды по объёму в 2раза больше крупы.
После закипания, выключайте конфорку, и томите под крышкой.
10 лет
назад
от
Very irresistible
▲
▼
0
голосов
Чтобы не пригорела к кастрюле-добавьте воды чуть выше уровня каши-и поставьте на медленный огонь. После того, как каша дойдет до нужной кондиции, снимайте с плиты, заворачивайте в одеяло-дайте настояться часа 2-так бабушки делали.
10 лет
назад
от
Ростислав Жмакин
▲
▼
0
голосов
Я никогда не жду чтобы вода выкипела. Как только вода закипает, я выключаю кашу, накрываю крышкой и полотенцем. Минут через 30 открываю (можно раньше) - воды нет, каша готова.
10 лет
назад
от
Максим Дудаш
Связанные вопросы
5
ответов
А как правильно приготовить куриное филе, купленное на подложке в магазине
12 лет
назад
от
Наташа Петренко
1
ответ
Друзья армяне меня научили. Баранина. Поперчил. Посолил. И на мангал.
1 год
назад
от
Максим Лямин
1
ответ
А ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ МЯСО НА РЫНКЕ ИЛИ В МАГАЗИНЕ ИЛИ. И ПОЧЕМУ?
9 лет
назад
от
джордж