что делать с гречкой когда вода выкипела? она же должна остыть. и сколько всё же должно остаться воды?

10 лет назад от Maria Leto

3 Ответа



0 голосов
При варке гречки, вода должна НЕ ВЫКИПАТЬ, а ВПИТАТЬСЯ в гречку.
Поэтому варить нужно в закрытой посуде, при сотношении воды по объёму в 2раза больше крупы.
После закипания, выключайте конфорку, и томите под крышкой.
10 лет назад от Very irresistible
0 голосов
Чтобы не пригорела к кастрюле-добавьте воды чуть выше уровня каши-и поставьте на медленный огонь. После того, как каша дойдет до нужной кондиции, снимайте с плиты, заворачивайте в одеяло-дайте настояться часа 2-так бабушки делали.
10 лет назад от Ростислав Жмакин
0 голосов
Я никогда не жду чтобы вода выкипела. Как только вода закипает, я выключаю кашу, накрываю крышкой и полотенцем. Минут через 30 открываю (можно раньше) - воды нет, каша готова.
10 лет назад от Максим Дудаш

Связанные вопросы