Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пользуется заквасками для приготовления кисломолочки дома! ? Напишите пожалуйста, какие закваски в используете? !
10 лет
назад
от
Анна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В аптеке покупаю сухую биозакваску, их разновсяких в аптеках валом, выбираю те, в которых больше всего видов лактобактерий, сквашиваю молоко один раз, потом просто недопиваю эту простоквашу до конца, немного оставляю для сквашивания следующей порции молока. Бактерии те же, деньги платить ещё раз не надо.
10 лет
назад
от
нюра фаритова
▲
▼
0
голосов
закваска Эвиталия, покупаю в аптеке, готовлю не простоквашу а йогурт в термосе. Бутылёк 70р на 2 литра, но мне так много ненадо. Делю пополам, готовлю на 1 литр, потом материнскую закваску можно использовать до 4 раз, т. е 1 бутылька хватает на 6-8 литров йогурта. молоко лучше стерилизованное брать, его кипятить ненадо. Ещё есть закваска Нэрине, но её не пробовала.
10 лет
назад
от
Маня Абрикосова
Связанные вопросы
4
ответа
подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь необычного блюда с капустой (в холодильнике свежая капуста)
13 лет
назад
от
Максим Крот
1
ответ
кто знает рецепты очень вкусного кулича на Пасху ?
13 лет
назад
от
The fallen angel
2
ответа
Если я выпью кофе с колой в качестве энергетика - это как то повлияет на мозговую деятельность?
9 лет
назад
от
Александр Гололобов