Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варится щавель? (для супа из щавеля)
10 лет
назад
от
Артем
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Щавель ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек) . Когда щавель варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. То же относится к крапиве и шпинату.
Делайте из щавеля, шпината, салата, крапивы зелёные смузи (пучок щавеля+стакан воды+почищенный банан) - очень вкусно и полезно, особенно вкусно получается со шпинатом: )
Здоровья вам!
10 лет
назад
от
Vlad VLAD
▲
▼
0
голосов
Из щаВЛЯ кстати, а не из щаВЕЛЯ. Мы же не говорим ходим по ковёру. А говорим по КОВРУ. Ладно, тут не сайт правописаний, но по делу скажу так: минут 5.
10 лет
назад
от
Елена Турчанинова
Связанные вопросы
2
ответа
рецепт. подскажите что приготовить из брюшков семги? с чем их подавать?
11 лет
назад
от
nicheinii
2
ответа
Кто пробовал фаршерованый лук?
8 лет
назад
от
sh.y
1
ответ
у кого есть рецепт торта, который не надо печь ?
10 лет
назад
от
Игорь Жулидов