Сколько варится щавель? (для супа из щавеля)

10 лет назад от Артем

2 Ответа



0 голосов
Щавель ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек) . Когда щавель варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. То же относится к крапиве и шпинату.
Делайте из щавеля, шпината, салата, крапивы зелёные смузи (пучок щавеля+стакан воды+почищенный банан) - очень вкусно и полезно, особенно вкусно получается со шпинатом: )
Здоровья вам!
10 лет назад от Vlad VLAD
0 голосов
Из щаВЛЯ кстати, а не из щаВЕЛЯ. Мы же не говорим ходим по ковёру. А говорим по КОВРУ. Ладно, тут не сайт правописаний, но по делу скажу так: минут 5.
10 лет назад от Елена Турчанинова

Связанные вопросы