Пицца - это просто или сложно?

Скоро выгонят из дома за порчу продуктов) делаю пиццу вегетарианскую, рыбную, итог всегда один. Получается сухой корж с сырой начинкой. Тесто я не люблю тонкое. Но и раскатываю не слишком толстое. Делаю на кефире. Стакан кефира+2 ст. муки. Может никак не приноровлюсь к духовке? ставлю на противне на 3-ю полку, духовка у меня самая обычная. Без конвекции. Что не так, подскажите пожалуйста.
10 лет назад от Костя Хейфец

2 Ответа



0 голосов
Это просто, тесто когда лень делать беру готовое в супермаркете, у меня все хорошо получается. кстати под противень ставлю всегда сковороду с водой, у меня плохая духовка, иначе подгорит все
10 лет назад от Гаррик
0 голосов
попробуйте вот такое тесто,
Дрожжи сухие 2ч. л.
мука 400 гр
сахар 1 с. л.
соль 1. 5 ч. л
Сухое картофельное пюре 5 ст л. (у меня была Картошечка, но и ролтон подойдет)
Масло растительное 2 ст. л.
вода 300 мл.

Я делала в Хлебопечке на режиме пицца, но можно и руками замесить и дать подойти минут 30.
Теста хватает на большую пиццу диаметром сантиметров 35
Как раз не тонкое и очень вкусное тесто получается, пышное, мягкое и на второй день
Сухое пюре можно заменить и обычным картофельным пюре, но уменьшить воду тогда.
10 лет назад от Штаны на скелет

Связанные вопросы