Подскажите пожалуйста рецепт овощного салата.

Подскажите пожалуйста рецепт овощного салата но, только что бы он был только из овощей ( Без яблок, апельсинов и т. д. ) и чем можно заправить салат ( кроме масла и сметаны)
10 лет назад от Roman Karagodin

3 Ответа



0 голосов
Сладкие помидоры – 3 ср. шт.
Болгарский перец (желтый/оранжевый/красный) – 1 ср. шт.
Огурцы – 2 ср. шт.
Лук крымский – 1\2 луковицы.
Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу.

Для соуса:
Ароматное подсолнечное масло – по вкусу.
Чеснок – 1-3 зубчика.
Смесь из молотых перцев (черный, белый, зеленый, розовый/красный) – по вкусу.
Базилик сушеный/свежий фиолетовый, сушеный майоран, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно моем овощи.
2. Шинкуем лук в мелкую соломку – нарезаем его полукольцами. Зелень надо нарезать как можно мельче - так она раскроет свой аромат.
3. Смешиваем лук и зелень в отдельной емкости
4. Помидоры нарезаем дольками в форме полумесяца.
5. Огурцы превращаем в тонкую соломку.
6. Перец нарезаем поперек, также в соломку. Все овощи порезаны. Кладем все в миску и перемешиваем. Приступаем к соусу.
7. Подготавливаем 3 зубчика чеснока.
8. Для этого салата чеснок не стоит тереть через терку. Он раскроет свой
настоящий аромат, если его пустить под пресс в чеснокодавилку.
9. В отдельную плошку наливаем ароматное подсолнечное масло, кладем наш чеснок, смесь перцев, базилик, майоран и соль.
10. Все тщательно перемешивается. Соус для нашего салата получается очень ароматным. Для боле выраженного аромата предлагаю дать ему постоять 30 минут.
11. Заправляем овощи соусом. Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )
10 лет назад от Рябов Евгений
0 голосов
Промыть 4 стручка сладкого перца, удалить семена, нарезать тонкими полосками по длине, а затем каждую полоску нарезать поперёк. Очистить 1 огурец и нарезать кубиками. Нарезать ломтиками 3 - 4 помидора. Подготовленные овощи смешать; посолить по вкусу, посыпать 1 - 2 ложками мелко нарезанной зелени петрушки и заправить 4 ложками растительного масла. Снова хорошо размешать и положить в салатник. Очистить 2 - 3 головки репчатого лука и нарезать кольцами. Уложить их в виде сетки на салат и посыпать тёртой брынзой.

 Приятного аппетита!
10 лет назад от Умная чихуахуашка
0 голосов
салат делается либо из того, что есть в холодильнике, либо по желанию. Тоже самое и с заправкой. сейчас продается множество готовых соусов. пробуйте и найдете.
10 лет назад от Ленуси

Связанные вопросы