Все о еде
Войти
Регистрация
Прокисло два пакета молока, хочу испечь блины, но хочу тоненькие тоненькие что бы вышли. Поделитесь рецептом. А дамы?
13 лет
назад
от
Анастасия Степанова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара до крепкой пены, добавить 200 мл кипяченой холодной воды и 170 примерно мл растительного масла, взбить. Влить в массу 0, 5 литра кислого молока, или кефира, или йогурта с любым фруктовым наполнителем. В небольшом количестве закипевшей воды погасить 1 ч. л. соды, влить в массу. Муки столько, чтобы тесто не было крутым. Выпекать и смазывать сливочным маслом.
13 лет
назад
от
Anna
▲
▼
0
голосов
Из прокисшего молока, лучше оладушки печь.
Соду в данном случае, "гасят", в самом молоке.
Добавлять воду в молоко, для блинов или оладий, вобще дурной тон. к
Толщина блина зависит от густоты самого теста, чем оно жиже, тем блин тоньше.
Последовательность:
Яйца в сбить с сахаром, добавить муку (если молоко кислое, соду гасить прямо в нем) , молоко вливаем тонкой струйкой, небольшими частями, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
И еще, растительное масло, нужно добавлять в уже полностью готовое тесто.
13 лет
назад
от
Наталия Федоренко
▲
▼
0
голосов
3 яйца, соль+сахар, 1 Литр молока, 1литр, прям в банку мука, 1 Литр кипяченая холодная вода, 3 ст. ложки подсолнечного масла, , соду гасим уксусом, 1/2 чайной ложки, можно чуть больше в меру. В последнюю очередь заливаем стакан кипятка. Постоит и можно начинать. На хорошей сковороде. Примерно 40 штук.
13 лет
назад
от
Зоя Негреба (Сорокина)
▲
▼
0
голосов
серега , клади масло в тесто сливочное, не жопся. сковорода с антипригаркой тефаль. тесто жидкое. все! прозрачные станут
13 лет
назад
от
***Виктория***
Связанные вопросы
1
ответ
НЕ ЧАЙНО ВЫЛИЛА ГОРЯЧЕЕ МАСЛО СО СКОВОРОДЫ НА ПЕЧКУ ЧТО ДЕЛАТЬ?
8 лет
назад
от
Лика Лика
2
ответа
Кто нибудь слышал об этом? ? масленая рыба.
9 лет
назад
от
alena2015
1
ответ
Можно ли в сырники положить творог, просрочившийся на 4 дня?
5 лет
назад
от
ирина попова