Как приготовить рисовую кашу с мясом которую в столовых еще пловом называют?

10 лет назад от kaka ja66

3 Ответа



0 голосов
-1 луковица-порезали -на сковородку на умеренный огонь
-1 морковь-почистили-на терку-туда же на сковородку к луку

-мясо-сколько хотите- режьте кубиками-и туда же к морковке с луком

-посолили, поперчили

-мясо дало сок-добавляем стакан риса-не мешаем, чтоб рис не ломался

-усилили огонь

-добавили 2 стакана воды, прокипятили минут 10 (ничего после добавления риса -НЕ перемешиваем! )

-попробывали соль-если не хватает досалили, положили очищенную головку чеснока -можно покрошить крупно-не давить

-можно добавить (посыпать сверху-не перемешивая! ) промытый изюм-если любите

-закрыли крышкой и на медленный огонь на 30 минут
10 лет назад от олег красник
0 голосов
отдельно потушите мясо! или то что осталось от вчера. .
. отдельно сварите рис.
отдельно лук с морковкой.

. перемешайте! ! вуа-ля плов по столовски готов)
10 лет назад от Basil
0 голосов
рис хорошо получается с курицей - на дно кладите кусочки курицы - лук морковь - посолить добавить мытый рис и аккуратно налить воды - поставить на медленный огонь - в конце варки я добавляю красненький болгарский перец и зелень - попробуйте
10 лет назад от Marina

Связанные вопросы