Бабушка привезла домашне сало копченое, как хранить в морозилке или холодильнике ?

6 лет назад от Дарья Лемешко

2 Ответа



0 голосов
Горяче копчение:
В холодильнике сало может оставаться свежим 4-5 дней.
Чтобы увеличить срок хранения копченый шпик необходимо обернуть тонкой хлопчатобумажной тканью, предварительно смоченной в крепком соляном растворе. Затем завернуть в плотный пергамент. Таким способом продукт сохраниться в холодильнике около трех недель.
Дольше всего копченость сохраниться в морозильной камере. Необходимо каждый кусочек шпика обернуть фольгой или пищевой пленкой в 3 слоя, поместить в морозилку. Таким методом сало сможет храниться 10-12 месяцев.
6 лет назад от матвейчеремискин
0 голосов
Знаете я с интернета тащить . Ладно начнём с другого первый раз в жизни я закоптил сало где-то во второй половине восьмидесятых так как копчение является долгим сроком в особенности холодное то приходилось и приходится делать объемы хотя бы килограммы 4 но нерентабельно коптить полкило сало и поэтому проблемы с хранением мне знакомы скажем так около 30 лет если вы засунули копченое сало в морозилку то вся вода вся жидкость из мяса уйдёт и мясо станет сухое на вкус Но в морозилку сало засовывать даже с мясом совсем не нужно в особенности если это холодного копчения от времени При правильном копчении когда некрашеная а именно из коптилки она станет только лучше и с Может пролежать в пакете при плюс 4 градусах но у меня и по полгода лежала горяче копчение можно хранить в холодильнике при температуре до плюс 4 в районе 2 недель Но опять же всё будет зависит от рецептуры как это сало готовили не зная этого что-нибудь вам советовать на своём опыте Я просто не могу
6 лет назад от Акулина Игнатьева

Связанные вопросы