как вы готовите оладьи? Из своего опыта! в интернете много рецептов, а я хочу проверенный

12 годов назад от Александра Зыкова

2 Ответы

0 голосов
Я всегда по-разному) Когда как захочется. Экспериментирую с добавками. Но чаще всего, самые любимые оладушки мужа-2 яйца растереть с 3-мя столовыми ложками сахара, добавить 2 стакана кефира (либо прокисшего молока, если такое бывает) , соду, на кончике чайной ложки, стакан муки (при необходимости добавить, смотреть по консистенции) , ванилин. Жарю в кипящем масле, переворачивая, сразу посыпаю сахарной пудрой. Хоть и так сладкие, но муж ест со сгущёнкой)
12 годов назад от Хома^Королева^Яоя
0 голосов
если дрожжевые- то вот так (пеку на сухих дрожжах) - 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей (типа «Pakmaya») , 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
 
Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем, выждать 15 минут) , добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 40-120 минут, в зависимости от дрожжей) . Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой, смоченной в теплой воде.
12 годов назад от рысь

Связанные вопросы