Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите оладьи? Из своего опыта! в интернете много рецептов, а я хочу проверенный
13 лет
назад
от
Александра Зыкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я всегда по-разному) Когда как захочется. Экспериментирую с добавками. Но чаще всего, самые любимые оладушки мужа-2 яйца растереть с 3-мя столовыми ложками сахара, добавить 2 стакана кефира (либо прокисшего молока, если такое бывает) , соду, на кончике чайной ложки, стакан муки (при необходимости добавить, смотреть по консистенции) , ванилин. Жарю в кипящем масле, переворачивая, сразу посыпаю сахарной пудрой. Хоть и так сладкие, но муж ест со сгущёнкой)
13 лет
назад
от
Хома^Королева^Яоя
▲
▼
0
голосов
если дрожжевые- то вот так (пеку на сухих дрожжах) - 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей (типа «Pakmaya») , 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем, выждать 15 минут) , добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 40-120 минут, в зависимости от дрожжей) . Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой, смоченной в теплой воде.
13 лет
назад
от
рысь
Связанные вопросы
1
ответ
Лучше кушать МАЛО, но качественную еду. Или кушать МНОГО, но всякое Хэ?
1 год
назад
от
Евгений Алёхин
1
ответ
Как приготовить жаренные камни по китайски?
1 год
назад
от
Оля Хлянова
2
ответа
Отчего у картошки, хранившейся зиму в погребе, появился неприятный привкус при добавлении в суп?
4 года
назад
от
LORA RY