Все о еде
Войти
Регистрация
Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны?
9 годов
назад
от
Анатолий Воронков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
чтобы изготовить сметану сливки нагреть до 28-30 градусов и поставить в теплое место укрыть (можно на солнышко) после сквашивания (густые НЕ жидкие) убрать в холодильник до полного остывания откинуть на марлю. при использовании развести сливками (получатся сладкие) или молоком (немного с кислинкой) .
9 годов
назад
от
ефимов вадим
▲
▼
0
голосов
Вы наверно незнаете что такое сметана! сметану получают путём сепарирования и только Не совсем понятен процесс приготовления "сметаны" на закваске Но некоторых умельцев это не останавливает, не сметана конечно, но на безрыбье и рак рыба
9 годов
назад
от
Виталий Ковальчук
▲
▼
0
голосов
Можно.
Раз можно наоборот - сметану в йогурт, значит, можно и йогуртом сметану заквасить.
. Некоторые "просветленные" считают, что сметана - простые сепарированные сливки. без закваски. . Ну, херовенько, видать, у них не только с технологией, но и со вкусом - кисломолочного продукта от сладкосливочного не отличают. . Убогие.
9 годов
назад
от
Дима Тропников
Связанные вопросы
2
ответов
Почему зелёный чай рекомендуют заваривать при 80 градусах воды, если при 100 кипятка он вкусне и насыщенне?
1 год
назад
от
FlorenciaKri
1
ответ
А можно маргарин в печенье заменить рафинированым подсолнечным маслом? Или я совсем долбанулся?
10 годов
назад
от
Muller #13
2
ответов
Подскажите, что ещё может разогреть еду, кроме микроволновки. И какое время потребуется?
3 годов
назад
от
Mrs. Schneider