Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны?

10 лет назад от Анатолий Воронков

3 Ответа



0 голосов
чтобы изготовить сметану сливки нагреть до 28-30 градусов и поставить в теплое место укрыть (можно на солнышко) после сквашивания (густые НЕ жидкие) убрать в холодильник до полного остывания откинуть на марлю. при использовании развести сливками (получатся сладкие) или молоком (немного с кислинкой) .
10 лет назад от ефимов вадим
0 голосов
Вы наверно незнаете что такое сметана! сметану получают путём сепарирования и только Не совсем понятен процесс приготовления "сметаны" на закваске Но некоторых умельцев это не останавливает, не сметана конечно, но на безрыбье и рак рыба
10 лет назад от Виталий Ковальчук
0 голосов
Можно.
Раз можно наоборот - сметану в йогурт, значит, можно и йогуртом сметану заквасить.
. Некоторые "просветленные" считают, что сметана - простые сепарированные сливки. без закваски. . Ну, херовенько, видать, у них не только с технологией, но и со вкусом - кисломолочного продукта от сладкосливочного не отличают. . Убогие.
10 лет назад от Дима Тропников

Связанные вопросы