Как правильно заварить гранатовый чай?

Когда пил в турции чувствовался гранат, а когда заварил дома получается на вкус как обыкновенный каркадэ
10 лет назад от Tonya

2 Ответа



0 голосов
Помойте гранат. Затем обтираете его полотенцем и срезаете с него кожуру. Возьмите салфетку и разложите не ней гранатовые корочки, сверху накройте марлей. Время от времени переворачивайте их, чтобы они просохли со всех сторон. Высушенную гранатовую кожуру измельчите на кофемолке. (Добавлять в заварник) . Использование свежей корки граната. Если вы заране не измельчили кожуру, то берете около 10 г свежих гранатовых корочек и заливаете стаканом кипятка. Пусть настаивается, пока вода не окрасится. Добавьте чуть-чуть заварки и пейте)
10 лет назад от &&&&&&&&
0 голосов
Может потому что Вы его крутым кипятком заливали? и этим самым "убили" весь вкус. . (Попробуйте залить просто достаточно горячей кипяченой водой и дать ему настояться.
10 лет назад от жека иванова

Связанные вопросы