Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного салата с патиссонами. Не закрутка на зиму, а именно салат на праздничный стол

10 лет назад от Тюльпан

2 Ответа



0 голосов
ФАРШИРОВАННЫХ ПАТИССОНОВПонадобится: 150 г фарша говяжьего, 2 моркови, по 1 патиссону весом 400 г, вареному яйцу и луковице, 2 ст. л. зелени петрушки, 1 ч. л. горчицы, черный молотый перец, майоран, соль.
Как нафаршировать патиссоны. Очистить плод от кожицы, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину, подсолить, через некоторое время слить образовавшийся сок. Морковь и лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, потушить, остудить. Яйцо мелко порубить и добавить в фарш, также приправить его майораном, поперчить, добавить горчицу и рубленую петрушку. Нафаршировать половинки патиссона начинкой, посыпать сверху тертым сыром, обернуть фольгой, запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20 мин.
Фаршировать патиссоны можно и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, чеснок) , и их смесью.


САЛАТА ИЗ ПАТИССОНОВ И МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯПонадобится: по 400 г молодых картофеля и патиссонов, 300 мл йогурта греческого/сметаны, 2 пучка зеленого лука, по 1 пучку укропа и щепотке сахара, 3-5 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с молодыми патиссонами и картофелем. Взять очень мелкий молодой картофель, примерно равными кусочками нарезать патиссоны, опустить картофель в подсоленную и подсахаренную воду, довести до кипения, 10 мин проварить, положить патиссоны и варить все до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить рубленый зеленый лук, добавить рубленый укроп и картофель с патиссонами, обжарить. Добавить в сковороду, снятую с плиты, сметану, снова поставить на огонь, прогреть, поперчить, посолить и подать салат в теплом виде.
Завершим нашу подборку самых вкусных рецептов из патиссонов несколько необычным блюдом – геркулесовой запеканкой с яблоками.
10 лет назад от влад маилов
0 голосов
Знаете, можно конечно нарыть какие-то рецептики, НО патиссон (как и кабачок) -это не тот овощ, который очень вкусный в салатах. (гораздо вкусне он в горячем или консервированном виде.
10 лет назад от V.i.P KAZAH...

Связанные вопросы