Как правильно варить рис?

10 лет назад от Влад Колесов

2 Ответа



0 голосов
рис 1 кг. масло растительное 150 грамм.
рис перебери и помой.
в сковородке с высокими бортами, залей масло и жарь рис, он высохнет полностью и станет сухим. и сухой рис жарь минуты 3
затем залей воды где-то на кило риса 1. 5 литра воды. посоли.

как только закипит на медленном огне минут 20.
10 лет назад от ScheinQQ
0 голосов
Для начала промой рис несколько раз в холодной воде, это чтобы он рассыпчатым был, параллельно с этим поставь на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, кинь туда рис и поставь на медленный огонь. Периодически помешивая. Ну и дожидайся готовности, как сготовится, через дуршлаг воду слей) Смажь сливочным маслом)
10 лет назад от мария тарасова

Связанные вопросы