Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить рис?
10 лет
назад
от
Влад Колесов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рис 1 кг. масло растительное 150 грамм.
рис перебери и помой.
в сковородке с высокими бортами, залей масло и жарь рис, он высохнет полностью и станет сухим. и сухой рис жарь минуты 3
затем залей воды где-то на кило риса 1. 5 литра воды. посоли.
как только закипит на медленном огне минут 20.
10 лет
назад
от
ScheinQQ
▲
▼
0
голосов
Для начала промой рис несколько раз в холодной воде, это чтобы он рассыпчатым был, параллельно с этим поставь на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, кинь туда рис и поставь на медленный огонь. Периодически помешивая. Ну и дожидайся готовности, как сготовится, через дуршлаг воду слей) Смажь сливочным маслом)
10 лет
назад
от
мария тарасова
Связанные вопросы
2
ответа
Вот я заметил поем не свежое тесто и блюдо с томат пастой, у меня появляется изжога? Ваш совет.
2 года
назад
от
ксана алмазная
7
ответов
Подскажите пожалуйста кофе полезный напиток или вредный?
13 лет
назад
от
ВиолеттаЗазнобская
1
ответ
Зиру обязательно добавлять в классический плов?
3 года
назад
от
Валентина Чернописька