подскажите рецепт малосольных огурчиков как в "ленте" на развес?

10 лет назад от илья строгонов

2 Ответа



0 голосов
на литр воды 2 ст ложку соли крупной и все засыпай свои огурцы в эту воду чем больше стоят тем солоне, проверяй каждый день как понравиться вынь и в холодильник, да забыл на дно тары можно уложить крупные стебли укропа
10 лет назад от Ирина Гришина
0 голосов
Свежепросольные огурцы без рассола: на 1кг. огурцов надо: пучок укропа (примерно 30гр) , 5 зубчиков чеснока, 1ст. л. соли, 1ч. л. сахара. Огурцы вымыть, обрезать хвостики, положить в полиэтиленовый пакет, туда же положить зелень, соль и сахар. Пакет завязать, хорошенько потрясти и положить в холодильник. На 2 день огурцы готовы. Если нужно засолить побыстре, то не кладите в холодильник. Я обычно засаливаю утром, оставляю при комнатной температуре и уже в обед мы хрустим огурцами .
10 лет назад от алена вотинцева

Связанные вопросы