Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста. . Очень нужны разные рецепты вкусных салатов, которые готовите сами. . и всем очень нравится. . .
10 лет
назад
от
Алексей Юрьевич
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Салат с кальмарами
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
5 свежих
огурчиков;
банка
консервированных ананасов;
5 яиц;
густой майонез;
лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить
их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и
вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку
ножом или руками.
Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной
водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на
5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким) , кладите продукт в
кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут
кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к
ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным
соком. Украшать можно по желанию.
=
2. Салат с сыром
Не мене простой салат из кальмаров, который так же
вкусен.
Ингредиенты:
кальмары
вареные яйца
сыр
репчатый или
зеленый лук
майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров
отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона.
Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом
салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить
оливковым маслом.
=
10 лет
назад
от
Мария Самусева
▲
▼
0
голосов
У нас хорошо идут: помидор, огурец, перец болгарский. лук, листья салата, маслины и сыр (моцарелла, фетакса) , соль и масло (раст. или оливковое)
Капуста (белокочанная) нашинковать, немного присолить и "пожмякать", укроп, и огурец соломкой. (заправить либо маслом, либо майонезом.
Морковка по-корейски. Тру на спец. терке, сахарю (все по вкусу) , жмякаю, добавляю яблочный уксус (можно обычны 6-9%) , делаю в серединки углубление, насыпаю приправу для моркови по корейски (или перец красный, черный, кориандр и т. д. ) . выдавливаю чеснок и заливаю раскаленный раст. маслом (обычно я жарю в этом масле лук, а затем его выкидываю. Так ароматне) . Даю постоять.
Можно подавать в чистом виде, либо добавить, например, грибы маринованные (ассорти, промыть) .
10 лет
назад
от
Карина
▲
▼
0
голосов
Сейчас лето, "тяжелые" салаты не идут. . Люблю в овощные салаты ( + обязательно капуста айсберг ) добавлять кусочки брынзы, заправляю олив. масло+бальзамический уксус+чуток меда.
Сегодня такой готовила -дайкон, яблоки, лук, чуть сельдерея, морковь, майонез пополам со сметаной, салат легкий и освежающий.
10 лет
назад
от
Ольга Королёва
▲
▼
0
голосов
1. капусту шинкуете соломкой, слегка перетераете с солью (она сейчас очень сочная) . можно и сахарку добавить. добавляете соломкой порезанные огурцы свежие, укроп. по желанию-перец болгарский, чеснок. заправляете раст. маслом. можно лим. сока добавть. 2. *столичный*, *мясной*-без морковки и особое внимание обращаю на качество зел. горошка. 3. филе кур. (можно заменить ветчиной) +вар. морковь+яблоки+кит. капуста+зелень+сметана (или майонез) .
10 лет
назад
от
Дарья Сергеева
Связанные вопросы
2
ответа
Моюще в еде
2 года
назад
от
Наталья Малая п.п.
1
ответ
Как сготовить вкусную жаренную картошку с луком?
1 год
назад
от
лена чернова
1
ответ
Планирую купить индукционную плиту. Можно ли на ней готовить, используя литую чугунную сковороду?
9 лет
назад
от
Ксюша