подскажите. появилис в банках с персиковым вареньем белые пузырьки. что делать?

подскажите кто знает. сварила вчера варенье из персиков, закатала в банки. перевернула в одеяло закутала, так ночь простояло. сегодня утром смотрю а в банках появились белые пузырьки. страшно это? и если да, то что делать?
10 лет назад от Зоя Александровна

4 Ответа



0 голосов
Переварите побыстре ваше варенье, горячим расфасуйте в стерилизованные банки и укупорьте . У меня варенье, сваренное таким способом хранится уже несколько лет
10 лет назад от Ленка Пенка
0 голосов
Варенье ЛЮБОЕ сахару должно быть не мене 1 кг на 1 кг фруктов, ваше варенье забродило, т. к мало сахара. Достаньте варенье из банок, добавьте сахара и еще поварите не мене получаса. Разлейте кипяще варенье в сухие горячие банки (подержите банки в духовке минут 15 температура 130 гр. ) и закрутите герметично крышками, одеяло не нужно, это не спасет, а вот перевернуть банки на крышку до остывания обязательно.
10 лет назад от Delfina
0 голосов
Может сахара мало? Может переварить? А пробовали?

и мы варенье сразу не закрываем, даём остынуть и не переворачиваем.

Должны всплыть, и потом закрыть. Я не закатываю, посыпаю сверху сахаром и простой крышкой закручиваю.
10 лет назад от Ангел_ Любви
0 голосов
да нормально это) ) а если переварите, а пузырьки опять появятся, будете переваривать до бесконечности? еще раз говорю-это абсолютно нормальное явление)
10 лет назад от Юрий Грищук

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Влад Коструб
2 ответа
7 лет назад от ЦелуЙ эКраН поКа oN-LinE