Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите. появилис в банках с персиковым вареньем белые пузырьки. что делать?
подскажите кто знает. сварила вчера варенье из персиков, закатала в банки. перевернула в одеяло закутала, так ночь простояло. сегодня утром смотрю а в банках появились белые пузырьки. страшно это? и если да, то что делать?
10 лет
назад
от
Зоя Александровна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Переварите побыстре ваше варенье, горячим расфасуйте в стерилизованные банки и укупорьте . У меня варенье, сваренное таким способом хранится уже несколько лет
10 лет
назад
от
Ленка Пенка
▲
▼
0
голосов
Варенье ЛЮБОЕ сахару должно быть не мене 1 кг на 1 кг фруктов, ваше варенье забродило, т. к мало сахара. Достаньте варенье из банок, добавьте сахара и еще поварите не мене получаса. Разлейте кипяще варенье в сухие горячие банки (подержите банки в духовке минут 15 температура 130 гр. ) и закрутите герметично крышками, одеяло не нужно, это не спасет, а вот перевернуть банки на крышку до остывания обязательно.
10 лет
назад
от
Delfina
▲
▼
0
голосов
Может сахара мало? Может переварить? А пробовали?
и мы варенье сразу не закрываем, даём остынуть и не переворачиваем.
Должны всплыть, и потом закрыть. Я не закатываю, посыпаю сверху сахаром и простой крышкой закручиваю.
10 лет
назад
от
Ангел_ Любви
▲
▼
0
голосов
да нормально это) ) а если переварите, а пузырьки опять появятся, будете переваривать до бесконечности? еще раз говорю-это абсолютно нормальное явление)
10 лет
назад
от
Юрий Грищук
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты питания помогают от запора?
4 года
назад
от
Влад Коструб
6
ответов
Как приготовить картофельные драники? Какой к ним соус можно сделать? С грибным подают?
13 лет
назад
от
Анна Старченко
2
ответа
Как сохранить и консервировать виноград?
7 лет
назад
от
ЦелуЙ эКраН поКа oN-LinE