чем зафаршировать кальмары? и нужно ли их предварительно отваривать?

12 годов назад от Полина Чукова

5 Ответы

0 голосов
Кальмары фаршированные

Состав
кальмары - 6 шт,
рис - 0, 5-0, 75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0, 5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные) ,
зелень,
соль,
перец
для соуса бешамель
молоко - 0, 5 л,
масло сливочное - 3 ст. л,
мука - 3 ст. л,
соль
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
12 годов назад от Юлия Федотова
0 голосов
Да, варить очень немного - максимум з минуты, иначе они станут жёсткими, как будто резиновые. А фаршировать - это на вашу фантазию. Могу предложить рецепт фарша из отварного риса, мелко нарубленных яиц, отварных мелко нарубленных креветок, мелко нарубленного зелёного лука или лука-порея, и заправленного майонезом. Соль, перец - по вкусу.
12 годов назад от Наташа Демидова (Рыжова)
0 голосов
Фаршировать можно рисом с овощами. А предварительно отваривать. Я делаю так - опускаю очищенные тушки в кипящую воду и дожидаюсь, когда вода вновь закипит. Выключаю.
12 годов назад от Александра Зыкова
0 голосов
Очистить тушки кальмаров не разрезая их. Приготовить начинку: смешать отварной рис, обжаренные лук и морковь, молотые сырые кальмары, мелко нарезанную зелень, добавить по вкусу соль, перец, все тщательно перемешать и начинить сырые кальмары. Выложить на противень, сверху обмазать майонезом, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования красивой золотистой корочки. Или же сложить в сотейник, залить сметанкой и потушить.
PS. Не кладите много начинки, т. к. кальмары при приготовлении уменьшатся в размере!
12 годов назад от Екатерина ли
0 голосов
крупных очищенных кальмара;
- 5 яиц;
- 5-6 свежих шампиньонов;
- 30 грамм твердого сыра;
- 100 миллилитров молока;
- растительное масло;
- майонез;
- зелень;
- соль и перец.
 
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их до готовности в растительном масле. Кстати, в качестве усилителя вкуса сайт о похудении DietaClub советует добавить в сковороду бульонный кубик, чтобы грибы не получились слишком пресными.
 
Дале из молока и яиц взбиваем омлет. Добавляем к нему соль и зелень. Заливаем яйцом грибы. После этого выкладываем омлет на тарелку, делим на 2 части и посыпаем тертым сыром. Когда омлет остынет, фаршируем им кальмары. Верх морепродуктов можно слегка смазать майонезом. Теперь выкладываем продукты на противень и запекаем их в духовке примерно 5-10 минут. Затем фаршированные кальмары выкладываем на блюдо и украшаем их маслинами и вареным яйцом. Получается вкусно и красиво
12 годов назад от Евгения Минбаева

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от настя павлова
2 ответов
3 годов назад от Милана Малиновская
1 ответ
9 годов назад от чарли ..