Все о еде
Войти
Регистрация
Майонез блендером не сбивается, помогите !
10 лет
назад
от
Елена Прохорова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Майонез нужно взбивать "ногой" блендера. .
200-250мл растительного масла
1 яйцо (с желтком)
1ст. л. лимонного сока или уксуса
соль, перец, горчица - по вкусу.
10 лет
назад
от
Кузькина мать
▲
▼
0
голосов
Майонез из ЦЕЛОГО яйца не взобъется НИКОГДА! Только из желтка. Желток растетреть с солью и сахаром, взбивать до побеления, потом - понемногу вливать масло, взбивая дпобеления и загустения. .
Если перелила масла в желток, и не взбивается эмульсия - попробуй добавить сначала немного воды (или уксуса, если есть в рецепте) , а если и так - не белет, тогда остается сделать айоли (чесночный майонез) - добавить пару зубчиков чеснока - тогда взобъется.
10 лет
назад
от
Иван Кошевой
▲
▼
0
голосов
разбиваете 1 яйцо (и белок и желток) смешиваете блендером до однородного состояния, держа блендер на дне посуды, добавляете масло (200-250 мл) в несколько приемов. через несколько секунд образовываться стойкая эмульсия, продолжаете добавлять масло активно двигая блендер вверх вниз. когда образовалась однороданая устойчивая масса, добавляете соль и белый винный уксус и сок лимона (2-5 ст. ложек) , продолжая смешивать ещё несколько секунд. когда устойчивая однородная эмульсия вкусный густой майонез готов. чем больше масла (только не перусердствуйте) тем гуще майонез, чем больше уксуса или сока лимона тем остре и беле. много лет делаю именно так. больше ничего не добавляю.
10 лет
назад
от
Павел Кожухар
▲
▼
0
голосов
Посуда не должна быть широкой- лучше всего подойдет специальный высокий стакан. На дно разбейте еще один желток, (желательно чтобы он остался целый. сверху вылейте то что "не взбилось" Аккуратно опустите блендер до дна в смесь на желток и взбивайте на самой высокой скорости минуту-на дне начинает образовываться нужная эмульсия, затем очень медленно продолжая взбивать поднимайте блендер, чтобы понемногу захватывать новые порции смеси. Не торопитесь. Всё должно получиться.
10 лет
назад
от
isabella dominiki
▲
▼
0
голосов
взбивайте венчиками, сначала одни желтки с горчицей, потом по чайной ложке добавляйте масло, много масла, на 2 желтка 350 мл масла.
Или погружным блендером (ногой) в высоком стакане, тут можно целое яйцо (но вкус хуже получается)
10 лет
назад
от
Алиса Какоткина
▲
▼
0
голосов
Если в результате получается жидкая масса, то это не исправить, на будуще: масло растительное надо вливать тонкой струйкой при этом взбивая блендером массу на высокой скорости
10 лет
назад
от
Анастасия Исупова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой крем больше всего подходит для такого пирожного?
7 лет
назад
от
Елена Гончарова
3
ответа
Вы покупаете в магазинах товары, продаваемые по АКЦИЯМ? Не обман ли это, скоре продать просрочку?
8 лет
назад
от
Дырия Отвратович
3
ответа
У вас есть любимые, странные сочетания в еде?
9 лет
назад
от
Людмила Савина