Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из трески?

Просьба не присылать ссылки из Интернета, меня интересует ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Заране спасибо
10 лет назад от Далия Набиуллина

6 Ответов



0 голосов
По возможности вытащить косточки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, соль. специи. . пожарить кусочки. На сковороде слегка обжарить крупно порезанные шампиньоны с луком. Добавить сливки, довести кипения (можно горчицы для остроты добавить) соль. специи . Аккуратно выложить рыбу, залить этими сливками с грибами и снова довести до кипения, еще добавляю чуток разведенной муки для загустения. Посыпать зеленью. А можно это поставить в духовку минут на 5, посыпав тертым сыром. Треска достаточно сочная и нежная получается
10 лет назад от петр осипов
0 голосов
Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики
оближешь

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо .

филе трески - 4 Штуки

помидоры чери - 15- 20шт

маслины- 20- 30шт

лук репчатый - 1
шт

каперсы - 2 ст. ложки

чеснок - 2-3 зубчика

шампиньоны-1/2 банки

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов выложить
филе трески на листах алюминиевой фольги, слегка посолить, сбрызнуть лимонным
соком Треску смазать майонезом

Смешать помидоры, оливки, лук, каперсы и чеснок. Порезать
тонкими ломтиками грибы и отложить в
сторону. Смешать оставшиеся нарезанные грибы с овощами.

Выложить овощную смесь поверх трески. Поместить
сверху ломтики грибов.

Завернуть фольгу.

Выпекать от 20 до 25 минут на листе для выпечки в
духовке Убрать фольгу, дать немного
остыть и подавать.

Для любителей
корочки, можно сверху посыпать
тертым сыром
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
1. Рыбная запеканка: нарезать филе трески маленькими кусочками + измельченные в блендере крабовые палочки + измельченная в блендере луковица + соль + перец + 1 сырое яйцо. Все замешивается в однородную массу, выкладывается в форму, посыпается твердым тертым сыром и запекается в духовке
2. Сделать филе или нарезать стейки, посолить, поперчить. Измельчить в блендере зелень, репчатый лук и достаточно жирный твердый сыр. Щедро покрыть куски филе или стейки этой массой и запечь в духовке
10 лет назад от Илья Козлов
0 голосов
пожарить в кляре. котлеты накрутить. треску по польски. треску по испански с апельсинами и черным хлебом. люблю эту рыбу. так что выбирайте какой вам рецепт-напишу в подробностях.
10 лет назад от захария милявская
0 голосов
Отварите, разберите на крупные кусочки и сделайте маринад с овощами, чтобы рыба была боле сочная. Маринад: морковь на крупной тёрке, лук полукольцами спассеровать, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить, добавить чуток сахарку и немножко уксуса, лавровый лист и перец горошком. Потушить 5минут и залить тёплым маринадом рыбку. Пусть постоит 2часа и можно есть. На гарнир можно подать рис или картофель. Если овощей в маринаде много, то и гарнир не нужен. .
10 лет назад от Ник Ник
0 голосов
Уха с треской Суп с треской молочный
Жареная треска и треска в кляре
Треска заливная
Треска отварная (паровая) с зеленью и сливками/сметаной/майонезом
Запеканка из трески ( а так же с картошкой и без картошки, с сыром)
Котлеты из трески
Фрикадельки/тефтельки из трески
Пирог/пирожки с треской

Треска хорошо сочетается с рисом, помидорами, зеленью (петрушка, укроп, эстрагон, тмин, кориандр, чеснок, лук репчатый и зеленый, лавровый лист) , болгарским перцем и морковкой, картофелем, сыром. яйцом, мукой, манкой, черным молотым перцем, гвоздикой. душистым перцем, маслом сливочным и растительным, сметаной, сливками/молоком
10 лет назад от *SKY*

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от ))((Ксюшечка))(())((Ксюшечка))((