как сохранить полезные свойства малины? поделитесь рецептом. желательно без кипячения и заморозки. есть такие рецепты?

есть малина нет хорошего рецепта, вчера услышала, что нельзя греть выше 60 градусов, витамин С разрушается. от и задумалась как теперь поступить.
10 лет назад от duru66

1 ответ



0 голосов
Можно провернуть на блендере, добавить сахара, без варки. Полтора к одному, а лучше два к одному, если держать будете не в холодильнике. Но оно расслаивается, приходится перед едой размешивать. И много не съесть.
Основное полезное в малине, то, чем лечатся от простуды, это аспирин. Он не разрушается кипячением. Я варю сок в соковарке, разливаю в маленькие баночки. Чтобы сделать напиток, надо будет развести где-то 1 к четырем. Очень концентрированный. Температуру сбивает, таблетки рядом не стояли.
А если в еду, лучше всё же морозить. Тогда остается вкусной.
10 лет назад от Konstruktor

Связанные вопросы