Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки, подскажите пожалуйста рецепт оладьев на кислом молоке отличается от рецепта на простом молоке
9 годов
назад
от
Марина М.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да ничем особо не отличается, только из кислого молока будет кисловатый привкус. Вот и все. Я делаю из кислого молока или из кефира, когда немного остается и выливать жалко. Раньше много масла растительного уходило и было очень жирно, а сейчас нашла оптимальный рецепт. . .
Состав:
кефир, мука, соль-сахар, сода, 2-3 столовые ложки растительного масла. И ВСЕ! Можно еще корицу добавить, вкусно будет.
Сотношение муки и кефира на глаз беру, чтоб было как густая сметана.
Все перемешивается и жарится без масла. Даже молодой человек ест, хотя до этого оладьи вобще не переносил.
9 годов
назад
от
мария лихачёва
▲
▼
0
голосов
Молоко 1 стакан расколотить, добавить 2 яйца, соль по вкусу, соду 1/2ч. л, сахар по вкусу, и все это взбить (вилкой, венчиком) . Затем добавлять муку (1 стакан) до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, е надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое. 2. Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в не миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. 3. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в не растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
9 годов
назад
от
Юлия сестра хохла...
Связанные вопросы
1
ответ
Взял сегодня 1. 5шку Арсенального крепкого вечером. Оно даже холодное из холодильника и при этом такое фарс-анальное
4 годов
назад
от
000 zzz
1
ответ
Какие ингредиенты вы добавляете в томатную пасту, чтобы вкус стал богаче?
1 год
назад
от
Андрей зуев
1
ответ
Какое шампанское и сколько вы пили сегодня в ночь?
8 годов
назад
от
Серёга