Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт, , , Подскажите рецепт щербета или чего-нибудь типо этого?
10 лет
назад
от
светлана гурьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
200 г. сахара, 3 лимона, маскарпоне 2 ст. л. 200 мл воды.
В воду всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить сироп минут 5. Затем перелить в посуду, в которой будете готовить щербет. Оставить остывать на минут 30. Жестоко снять цедру с одного лимона. А с остальных выдавить сок. Его нужно 200 гр. если лимоны большие, то возможно хватит и 2 штук. В остывший сироп добавить лимонную цедру и влить лимонный сок, перемешать и добавить маскарпоне. Перемешать до однородного состояния и поставить замораживать. Спустя час смесь хорошо перемешать венчиком. Тоже самое проделать еще два-три раза через каждый час. Щербет будет хранить еще три дня в морозильнике, но после этого начнет кристаллизоваться.
Делаю довольно часто. На детском празднике - был причиной восторга.
10 лет
назад
от
Ирина Першина
▲
▼
0
голосов
Берешь упаковку замороженной клубники (смородины, малины, вишни или другой ягоды) , слегка е согреваешь (чтобы была не совсем каменная) , помещаешь в блендер, изиельчаешь в кашу, добавляешь сахар и сироп из варенья.
Все!
10 лет
назад
от
Ruslanius
Связанные вопросы
1
ответ
Фарш для чебуреков Лук лучше мелко порезать или через мясорубку прокрутить?
6 лет
назад
от
VLad Russu
6
ответов
А кто любит жареные пельмешки? Ваш любимый рецептик этого блюда?
13 лет
назад
от
Максим Рязанцев
1
ответ
Сколько варить говяжий язык для салата?
2 года
назад
от
Well Loos