Фаршированные перцы: Как эффективно чистить кожуру?

Просто сварить, затем чистить - плохо получается, кожура не отходит большими кусками, рвется. Нервотрепка. Может есть какие трюки)
1 год назад от Елена Запольских

2 Ответа



0 голосов
Как вариант, попробовать бланшировать - на секунд 5 в кипяток, затем, сразу в холодную воду. С помидорами отлично работает, думаю, и с перцами получится.
Но зачем их чистить, на самом деле? Перед тем, как тушить в соусе, обжарить до небольшой румяности. Румяная кожица перчиков, это же очень вкусно)
1 год назад от Ксенька Неважно
0 голосов
Я никогда не очищаю, бланширую очищенные от серединки перцы в подсоленном кипятке 3-4 минуты, обдаю холодной водой и начиняю, иначе в процессе тушения получится каша.
1 год назад от Принцесса Луна

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от calypco
1 ответ