Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал, что жареная селёдка противная на вкус?
Жарим, едим. Очень вкусно. Обычная жареная рыба.
Да ещё и дешево.
Вы едите жареную селёдку?
10 лет
назад
от
Serena
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это не "придумали". Это пошло от вьетнамских общежитий, еще в 80-е, 90-е года. Вот они её, маринованную, соленую, жарили. А быстре всего это был запах рыбного соуса. Тогда для простого советского человека это было ну просто что-то с чем-то. Аромат азиатской кухни до сих пор многим не нравится.
10 лет
назад
от
Павловна
▲
▼
0
голосов
Да противная, противная, успокойся!
Едят, конечно, пролетарии с сожженными самогонкой вкусовыми сосочками, им-то все равно, чем закидывать бухло. .
Для людей с нормальным вкусом селедка - слишком вонюча.
10 лет
назад
от
Xenia*
▲
▼
0
голосов
а мне нравится! Я с розмарином делаю или в сметанке. Люблю покупать свежую селёдку. Во-первых, например, в сравнении с лососем, в селёдка в 2 раза больше кальция, в 4 раза больше цинка, в 2 раза больше железа, в 2, 5 раза больше витамина В12.
Плюс она одна из самых дешёвых рыб. Ещё близка по характеристикам свежая скумбрия.
Запах отбивается лимонным соком.
10 лет
назад
от
Серж
▲
▼
0
голосов
имется виду соленная или маринованная. Сельдь в таком виде тоже селедкой называют. В данном случае, так называют таким образом приготовленную рыбку. А еще и жаренная, то действительно гадость. Хотя, по мне, селедка сама по себе гадость.
10 лет
назад
от
Никита Лавров
Связанные вопросы
1
ответ
Вы молитесь перед едой? Или ваша жена хорошо готовит?
12 лет
назад
от
Chev_Светлый++
2
ответа
Зачем придумали газированную воду? Наблюдаю как человек пьёт газировку вместо обычной воды, в чём прикол? Не минералка.
4 года
назад
от
Elefant_Omsk
2
ответа
Какие ингредиенты вы добавляете в окрошку на минералке?
4 года
назад
от
Илья Хворов