Кто придумал, что жареная селёдка противная на вкус?

Жарим, едим. Очень вкусно. Обычная жареная рыба.
Да ещё и дешево.

Вы едите жареную селёдку?
10 лет назад от Serena

4 Ответа



0 голосов
Это не "придумали". Это пошло от вьетнамских общежитий, еще в 80-е, 90-е года. Вот они её, маринованную, соленую, жарили. А быстре всего это был запах рыбного соуса. Тогда для простого советского человека это было ну просто что-то с чем-то. Аромат азиатской кухни до сих пор многим не нравится.
10 лет назад от Павловна
0 голосов
Да противная, противная, успокойся!
Едят, конечно, пролетарии с сожженными самогонкой вкусовыми сосочками, им-то все равно, чем закидывать бухло. .
Для людей с нормальным вкусом селедка - слишком вонюча.
10 лет назад от Xenia*
0 голосов
а мне нравится! Я с розмарином делаю или в сметанке. Люблю покупать свежую селёдку. Во-первых, например, в сравнении с лососем, в селёдка в 2 раза больше кальция, в 4 раза больше цинка, в 2 раза больше железа, в 2, 5 раза больше витамина В12.

Плюс она одна из самых дешёвых рыб. Ещё близка по характеристикам свежая скумбрия.

Запах отбивается лимонным соком.
10 лет назад от Серж
0 голосов
имется виду соленная или маринованная. Сельдь в таком виде тоже селедкой называют. В данном случае, так называют таким образом приготовленную рыбку. А еще и жаренная, то действительно гадость. Хотя, по мне, селедка сама по себе гадость.
10 лет назад от Никита Лавров

Связанные вопросы