Пищевая фольга. Казалось бы, заворачивай и в духовку (ну, или на хранение) . А какой стороной?

У фольги одна сторона матовая, другая глянцевая (т. е. одна сторона отражает, другая рассеивает)
10 лет назад от Anna

2 Ответа



0 голосов
продукты нужно заворачивать в ту сторону, которая наиболе гладкая. Как правило, она боле матовая. Для этого подойдёт и тонкая фольга 8-9 микромиллиметров.

Для запекание лучше использовать фольгу толщиной 11 мкм или сворачивать тонкую в два слоя. Для запекания заворачивать нужно именно в блестящую сторону фольги, она обеспечит максимальное удержание температуры внутри. Маленький секрет: пищу, запечёную в фольге лучше всего потом опять в ней же и хранить в холодильнике. ФОльга обеззаражена и сохраняет сок продуктов, ну и посуду лишний раз мыть не надо . удачи.
10 лет назад от Юлия Щеголькова
0 голосов
Многие думают о том, что крайне важно, какой стороной класть фольгу к продуктам. На самом деле большой разницы нет. Но при этом опытные повара все же предпочитают гладкую сторону прижимать к продуктам для боле плотного контакта. Также существует мнение о вреде алюминия, из которого делают фольгу. Ведь при е соприкосновении с продуктами и при воздействии высоких температур он (гипотетически) может проникать в них. На самом деле для приготовления пищи используется фольга пищевая, которая совершенно безвредна для людей, независимо от нагревания или охлаждения. - Читайте подробне на FB. ru:
10 лет назад от niks_tiks

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Татьяна Реутова
1 ответ
4 месяца назад от сергей залейский
1 ответ
8 месяцев назад от Айла Корбут