Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так, чтоб вареники не разваривались (покупные) ? Это зависит от производителя, или от того, кто варит?
10 лет
назад
от
Татьяна Гугнякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сварите на паровой бане или в пароварке. Если нет пароварки, можете сделать паровую баню самостоятельно. В кастрюлю побольше ( 3л) наберите воды (1л) . Когда вода закипит сверху поставьте сито так. чтобы оно прочно стояло на боковушках кастрюли и не падало в воду. Изначально выберите правильно по размеру кастрюлю и сито. Когда вода кипит и сито установлено, ложите вареники на сито. оставля между ними промежутки. чтобы не слиплись. Сверху закрывайте крышкой, чтобы пар не уходи. засекайте время 5 минут. Через 5 минут вынимайте порцию готовых вареников и накладывайте другие. Так вареники никогда не разваливаются.
Еще можно варить в воде, положить соли на 1 литр воды 1 чайная ложка соли. Соль помогает удерживать форму.
10 лет
назад
от
николай поляков
Связанные вопросы
1
ответ
) А есть ли в Москве какая-нибудь оптовая база где можно в розницу купить хороших раков по нормальной цене?
12 лет
назад
от
Павел Ждановских
2
ответа
можно ли когда готовишь пиццу на сковороде использовать не сметану а сливки?
10 лет
назад
от
Prinze$$a
1
ответ
вы думаете - скок мужа козла мясом не корми серавно львом не станет7
13 лет
назад
от
Лена Martha