Как сделать так, чтоб вареники не разваривались (покупные) ? Это зависит от производителя, или от того, кто варит?

9 лет назад от Татьяна Гугнякова

1 ответ



0 голосов
Сварите на паровой бане или в пароварке. Если нет пароварки, можете сделать паровую баню самостоятельно. В кастрюлю побольше ( 3л) наберите воды (1л) . Когда вода закипит сверху поставьте сито так. чтобы оно прочно стояло на боковушках кастрюли и не падало в воду. Изначально выберите правильно по размеру кастрюлю и сито. Когда вода кипит и сито установлено, ложите вареники на сито. оставля между ними промежутки. чтобы не слиплись. Сверху закрывайте крышкой, чтобы пар не уходи. засекайте время 5 минут. Через 5 минут вынимайте порцию готовых вареников и накладывайте другие. Так вареники никогда не разваливаются.

Еще можно варить в воде, положить соли на 1 литр воды 1 чайная ложка соли. Соль помогает удерживать форму.
9 лет назад от николай поляков

Связанные вопросы