Все о еде
Войти
Регистрация
Зефир ( та самая штучка сладкая ) . Давайте поговорим о нём. С шоколадом или без ?
10 лет
назад
от
Дмитрий Ялченко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
зефир в шоколаде-в Ленинграде . тот самый, что стоил 3-90 кг и покупала немножко грамм 300, в далёком 80 году Вот такие воспоминания- теперь такого нет
10 лет
назад
от
Роман Кишулько
▲
▼
0
голосов
Не имет значение, главное, что бы в основе зефира было фруктовое пюре (а не сок) . И зефир был приготовлен по ГОСТу! В словаре это слово означает имя греческого бога, ответственного за ветры и облака. В кондитерском производстве зефир - род пастилы, а пастила - это кондитерское изделие, изготовленное из фруктового пюре, сахара и белка. В его состав так же входит агар и пектин. В идеале. Если вас не обманывают, зефир (или пастила) должен иметь плотную структуру, не приторный и не порошковый вкус, хороший зефир – он даже пресный. Считается, что зефир исключительно славянское лакомство, аналогов которому в мире нет.
10 лет
назад
от
Nell
▲
▼
0
голосов
Зефир и С и Без. Производство фабрики "Красный пищевик" , той, что в Бобруйске. Верне, сейчас это ОАО "Красный пищевик", вот вкусне их зефира сегодня нет
10 лет
назад
от
Серёга
Связанные вопросы
1
ответ
Тушу капусту свежую. А если вина белого плескануть чуть, не испорчу?
8 лет
назад
от
Елена Селехова
1
ответ
Я хочу орехи
3 месяца
назад
от
Василий Голубенко
2
ответа
Печенье "задохнулось", можно ли что-то из него сделать? Затхлый запах и очень сухое.
4 года
назад
от
Марусина Ольга