Зефир ( та самая штучка сладкая ) . Давайте поговорим о нём. С шоколадом или без ?

10 лет назад от Дмитрий Ялченко

3 Ответа



0 голосов
зефир в шоколаде-в Ленинграде . тот самый, что стоил 3-90 кг и покупала немножко грамм 300, в далёком 80 году Вот такие воспоминания- теперь такого нет
10 лет назад от Роман Кишулько
0 голосов
Не имет значение, главное, что бы в основе зефира было фруктовое пюре (а не сок) . И зефир был приготовлен по ГОСТу! В словаре это слово означает имя греческого бога, ответственного за ветры и облака. В кондитерском производстве зефир - род пастилы, а пастила - это кондитерское изделие, изготовленное из фруктового пюре, сахара и белка. В его состав так же входит агар и пектин. В идеале. Если вас не обманывают, зефир (или пастила) должен иметь плотную структуру, не приторный и не порошковый вкус, хороший зефир – он даже пресный. Считается, что зефир исключительно славянское лакомство, аналогов которому в мире нет.
10 лет назад от Nell
0 голосов
Зефир и С и Без. Производство фабрики "Красный пищевик" , той, что в Бобруйске. Верне, сейчас это ОАО "Красный пищевик", вот вкусне их зефира сегодня нет
10 лет назад от Серёга

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Василий Голубенко