ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДКЕ

10 лет назад от Deagle

3 Ответа



0 голосов
Не хочется Вас огорчать НО плов на сковородке не получится! (курица с рисом-обжариваете куски курицы с луком и морковью, добавляете рис и тушите-это курица с рисом. (
10 лет назад от Анатолий Крылов
0 голосов
на сковородке увы не как не приготовишь плова слишком маленькие объёмы но если у вас есть сотейник то тогда другое дело в нём можно получить на выходе 1-2 кг плова я так и делаю просто казан на 8 литров
10 лет назад от Владимир Хохлов
0 голосов
Приготовление мало чем отличается от плова в казане. Полкило курятины, полкило риса, полкило лука и морковки, вместе взятых, полстакана постного масла, полголовки чеснока, специи для плова (хоть готовый набор, хоть сами соберите в кучу свои любимые) . Лук полукольцами, морковку соломкой обжариваем в постном масле до слегка золотистого цвета, добавляем резаную кубиками курятину и тоже прирумяниваем, заливаем водой, солим, добавляем специи, высыпаем в воду промытый до чистой воды рис, доводим до кипения, убавляем на минимум огонь, закрываем крышкой, варим 30-50 минут в зависимости от сорта риса. Круглый 25-30, пропаренный 40-45, просто длинный - 50. Пробуем на предмет готовности. Если рис сыроват, а вода уже вся выкипела, а на сковородке это происходит быстре, чем в казане, то доливаем кипяток, полстакана, не больше. Если опять выкипело и не готово - повторяем. У плова есть две фишки. 1. Не жалейте масла. 2. После засыпания риса и закипания его НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ, иначе вы имете шанс получить на выходе не плов, а кашу с мясом. А чеснок - возможны варианты. Можно его хорошенько помыть и воткнуть нечищенным в рис за 15 минут до конца варки, а можно почистить, порезать крупными кубиками и обжарить в начале, вместе с морковкой и луком. Приятного аппетита.
10 лет назад от Валерия Скирневская

Связанные вопросы