Все о еде
Войти
Регистрация
хочу испечь 3-ёх этажный торт^_^ подскажите пожалуйста рецепт)
в инете не хочу искать просто там часто не дописывают и ничего не получается (
13 лет
назад
от
Елена Полякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
многоэтажка
1 яйцо
1\2 стакана сахара
1\2 стакана сметаны
1\2 чайной ложки соды
лимонная кислота
1 столовая ложка крахмала
1\2 стакана муки
из этих ингредиентов замешиваем тесто как на оладьи
в каждый замес что-нибудь добавляем-
изюм, орехи, мак, кокосовую стружку или краску, как фантазия, только немного, чтоб тесто не отяжелело
смазать холодную сковороду маргарином или растительным маслом
выливаем тесто
ставим в умеренно разогретую духовку на умеренный огонь
когда корж начнёт отставать от стенок, он готов
проверьте серединку обычным способом, спичкой зубочисткой или чем-то
остывшие коржи слепливаем чем угодно
украшаем и в холодильник до завтра
и по новой каждый раз по той же схеме
хоть три коржа, хоть пять, хоть семь
слепили и можно не круглый а квадрат, прямоугольник или фигуру любую, если умете
*
посложне
Стёпка-растрёпка
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки мёда (я не добавляю, не люблю вкус мёда в стряпне)
2 чайных ложки соды, гашёной уксусом
0, 5 пачки маргарина для выпечки, или какой есть
3-5 стаканов муки
яйца сбить с сахаром, мёдом, содой
маргарин натереть в тесто на тёрке
мука
размешать и поставить на медленный огонь, но лучше на водяную баню
увидите, как тесто разойдётся
разделить на 7 частей
каждую раскатать в тонкий пласт
лучше прямо на противне, а то не соберёшь и в духовку
печётся ОЧЕНЬ быстро
не прокараульте, коржи ломкие, потому и растрёпка
промазываете каждый кремом
и до завтра
КРЕМ
1 банка варёнки+200 г масла сливочного
немного сноровки и получится
получается средней высоты, ломаный будто
13 лет
назад
от
николеТТа адилье
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в суп харчо добавить булгур?
6 лет
назад
от
Денис
3
ответа
Для каких блюд можно использовать маринованный имбирь?
12 лет
назад
от
Яна
1
ответ
Сальмонеллез и опасно ли это?
2 года
назад
от
KORNET