хочу испечь 3-ёх этажный торт^_^ подскажите пожалуйста рецепт)

в инете не хочу искать просто там часто не дописывают и ничего не получается (
13 лет назад от Елена Полякова

1 ответ



0 голосов
многоэтажка
 
1 яйцо
1\2 стакана сахара
1\2 стакана сметаны
1\2 чайной ложки соды
лимонная кислота
1 столовая ложка крахмала
1\2 стакана муки
 
из этих ингредиентов замешиваем тесто как на оладьи
в каждый замес что-нибудь добавляем-
изюм, орехи, мак, кокосовую стружку или краску, как фантазия, только немного, чтоб тесто не отяжелело
 
смазать холодную сковороду маргарином или растительным маслом
выливаем тесто
ставим в умеренно разогретую духовку на умеренный огонь
когда корж начнёт отставать от стенок, он готов
проверьте серединку обычным способом, спичкой зубочисткой или чем-то
остывшие коржи слепливаем чем угодно
украшаем и в холодильник до завтра
 
и по новой каждый раз по той же схеме
хоть три коржа, хоть пять, хоть семь
слепили и можно не круглый а квадрат, прямоугольник или фигуру любую, если умете
*
 
посложне
Стёпка-растрёпка
 
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки мёда (я не добавляю, не люблю вкус мёда в стряпне)
2 чайных ложки соды, гашёной уксусом
0, 5 пачки маргарина для выпечки, или какой есть
3-5 стаканов муки
 
яйца сбить с сахаром, мёдом, содой
маргарин натереть в тесто на тёрке
мука
размешать и поставить на медленный огонь, но лучше на водяную баню
увидите, как тесто разойдётся
разделить на 7 частей
каждую раскатать в тонкий пласт
лучше прямо на противне, а то не соберёшь и в духовку
 
печётся ОЧЕНЬ быстро
не прокараульте, коржи ломкие, потому и растрёпка
промазываете каждый кремом
и до завтра
 
КРЕМ
1 банка варёнки+200 г масла сливочного
 
немного сноровки и получится
получается средней высоты, ломаный будто
13 лет назад от николеТТа адилье

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от KORNET