можно ли консервировать домашний (! ) майонез?

здравствуйте, милые хозяюшки! не судите строго мой вопрос. :. напишите плиз рецепты, если найдутся. Зачем мне это нужно? во-первых хочу кормить домашних натуральным, а во-вторых не хочется каждый раз напрягаться с его приготовлением, поэтому хочется заготовить его впрок. Плюс много рецептов консервации овощей есть с употреблением майонеза. спасибо за помощь!
10 лет назад от Валя Милосавлевич (Барыкина)

4 Ответа



0 голосов
Знач так. Майонез делается за минуту. И незачем делать его впрок.
 Блендер есть? Именно в такой последовательности закидываете:

1 яйцо,

пол ч. л. соли,

пол ч. л. сахара,

пол ч. л. готовой горчицы

1ст. л. уксуса,

2 ст. л. холодной воды,

 и 300 мл. подсолнечного масла.

Взбиваете блендером секунд 40. Все.
10 лет назад от Angelina Fly
0 голосов
Домашний майонез от промышленного отличается тем, что он без консервантов и может храниться в холодильнике в среднем три дня. Так что если вы печетесь о здоровье семьи, то придется напрягаться. А консервация с майонезом - это какая-то ерунда. Если вы хотите кормить семью всем натуральным, то при чем здесь эти консервы?
10 лет назад от Ангел ф кедах
0 голосов
Майонез уже законсервирован. Маслом. Если он, конечно, настоящий - с содержанием масла не мене 65%.
Только хранить его придется в холодильнике. Иначе он если не прокиснет, то расслоится.
. А вот консервы с майонезом - откровенное дерьмо! Даже страшно представить, что жрут придумавшие это ХРЮЧЕВО горе-хозяюшки и их домашние!
10 лет назад от Людмила Вавилонова
0 голосов
Весь магазинный майонез напичкан консервантами, поэтому хранится бесконечно. Читайте на этикетках, какие туда входят консерванты и добавляйте их в свой домашний майонез. Но тогда зачем делать майонез дома? Покупайте в магазине и не парьтесь!
10 лет назад от Танюшка

Связанные вопросы