подскажите пожалуйста рецепт подливы из говяжьего легкого ?

10 лет назад от Алина Ханафина

1 ответ



0 голосов
- 1 кг говяжьего легкого
 - 2 «огромных» луковицы
 - 1 «огромная» морковка
 - специи (перец горошком, лаврушка)
 - соль
 - растительное масло
 - стакан сметаны или сливок

Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего не хорошего. Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов ( можно разрезать на куски предварительно) . Кто-то советует сейчас очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе нежное легкое разрывается.
Поэтому после замачивания варю около часа. А когда остынет, вытаскиваю альвеолы и трахейки. Советуют положить легкое под пресс, чтобы вышла вся кровь – так не делала (много важности) .
Нарежьте для зажарки на полоски или кусочки.
Почистите овощи. Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке длинно.
Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам.
После добавляйте по очереди лук и морковку с разницей в 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы легкое не подгорело. Посолите.
Залейте сметаной зажарку, подождите, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток.

Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой. Пробуйте на здоровье.
10 лет назад от Лариса

Связанные вопросы