Как сделать плов коричневым? Свекровь советует класть больше кари. Положила. Белый. Дочь не есть (

9 годов назад от марта курганова

5 Ответы

0 голосов
кари дает желтый цвет. странно, что у вас он дал белый) видимо, мало положили ( однако, ни кари, ни другие специи для окрашивания плова класть не надо.
я не понимаю "коричневый плов". ) ваша свекровь что-то перепутала)
9 годов назад от Лариса Казакова
0 голосов
соглашусь с ране отвечающими, пассерованная морковка даст цвет+куркума (она практически без вкуса, лишь цвет даст) Попробуте плов с курицей (бёдрышки например, грудка суховата) , на мой вкус он лучше.
9 годов назад от лина стайко
0 голосов
лучше всех готовит плов Сталик Х и зирвак делает отменный. . . Рёбрышки ли это, почти голые мослы от голяшки или рульки барана, или вобще "сахарные" косточки с тазобедренного сустава, вот так их надо прожарить! Ещё раз ждём, когда масло разогрется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем! Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете? Ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем её в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего» , всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова» , а если нет, то это значит только то, что мало пожарили. смотрите у него в ЖЖ или на видео
9 годов назад от Шики
0 голосов
Плов? ! С кари? ! Это УЖАС, а не плов! ! Та же дрянь получится с добавлением томата!
Для цвета сначала обжаривают кусточку мозговую до коричневого цвета/, которую потом кладут в зирвак и перед мясом обжаривают лук до коричневато-золотичтого цвета (только потом, в лук, кладут мясо) . . Тогда и получится "красный" плов, в отличии от "белого" для которого и косточку не жарят, и сначала обжаривают мясо, а потом в мясо - лук кладут!
. Тот, кто советует для цвета класть рис-девзиру, тот НИ РАЗУ не готовил с ней плов! ! ! После замачивания девзира БЕЛАЯ, и в отваренном виде - только СЛЕГКА бежевая!
9 годов назад от Антон Суриков
0 голосов
О каком Кари идет речь (Плов "красит" морковка, шафран (куркума, если хотите желтенький) . . никогда не добавляйте в плов ненужных приправ, только испортите шикарное блюдо! (
9 годов назад от Андрей Дмитриевич Марков

Связанные вопросы