Как варить рис?

10 лет назад от Anna Chirva

2 Ответа



0 голосов
Самый лучший и беспроигрышный способ - "под крышкой".
Стакан риса промыть, обсушить, залить полутора стаканами воды, быстро довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть крышкой и варить 12 минут. Потом огонь выключить и дать настояться 10-15 минут. Только после этого можно открыть крышку.
НИКОГДА не беру пропаренный рис (кроме СЕЛЫ-басмати) . Только высшего сорта кругло- и средне-зерные сорта.
Промывать отваренный рис, как и варить его в большом количестве воды - безграмотное и неуважительное отношение к продуктам!
10 лет назад от Marina TESSIER
0 голосов
Все просто: вскипятите воду (например на 1ст. риса воды 6-7ст) , подсолите и +промытый рис Не забывайте мешать (оседает и прилипает ко дну) Готовность определяете на вкус (разные сорта риса варятся по-разному) откинуть на друшлак и промыть горяч. водой+масло Удачи
10 лет назад от Ким Дмитрий

Связанные вопросы