Как приготовить мокко?

10 лет назад от Владочка Поварешкина

1 ответ



0 голосов
Кофе заливаем водой и завариваем так же, как и для эспрессо. Процеживаем.
Шаг 2
В стеклянную высокую чашку (эта посуда чаще всего используется для мокко) вливаем шоколадный сироп. Если его под рукой нет, можно заменить на растопленный шоколад. Вид шоколада зависит только от личных предпочтений - горький, молочный и т. д. Используя разные виды шоколадного сиропа, можно получить интересную разницу цветов, которая будет эффектно смотреться в стеклянной посуде.
Шаг 3
Молоко подогреваем, но до закипания не доводим. Взбиваем, чтобы получилась небольшая пенка. Желательно использовать жирное молоко, тогда пенка будет красивой и устойчивой. С нежирным молоком будет сложне.
Шаг 4
Вливаем молоко к кофе. Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки. Все посыпаем тертым шоколадом и подаем. Сахар добавлять не нужно. Благодаря сливкам и шоколаду напиток и так получится весьма сладким.
10 лет назад от лилит***

Связанные вопросы