Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мокко?
10 лет
назад
от
Владочка Поварешкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кофе заливаем водой и завариваем так же, как и для эспрессо. Процеживаем.
Шаг 2
В стеклянную высокую чашку (эта посуда чаще всего используется для мокко) вливаем шоколадный сироп. Если его под рукой нет, можно заменить на растопленный шоколад. Вид шоколада зависит только от личных предпочтений - горький, молочный и т. д. Используя разные виды шоколадного сиропа, можно получить интересную разницу цветов, которая будет эффектно смотреться в стеклянной посуде.
Шаг 3
Молоко подогреваем, но до закипания не доводим. Взбиваем, чтобы получилась небольшая пенка. Желательно использовать жирное молоко, тогда пенка будет красивой и устойчивой. С нежирным молоком будет сложне.
Шаг 4
Вливаем молоко к кофе. Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки. Все посыпаем тертым шоколадом и подаем. Сахар добавлять не нужно. Благодаря сливкам и шоколаду напиток и так получится весьма сладким.
10 лет
назад
от
лилит***
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько градусов в живом квасе?
2 года
назад
от
MyrnaFossett
4
ответа
что делать если очень хочеться есть? (сижу на раздельном питании и не ем после 18:00) но так хочеться есть сейчас.
11 лет
назад
от
Аля
1
ответ
Подскажите рецепт какого нибудь торта.
9 лет
назад
от
Кирилл Котков