Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить хинкал из говядины. Какую часть лучше взять?
12 годов
назад
от
Виктория Шурыгина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Аварский хинкал
Ингредиенты:
400 гр. муки
1 ч. л. соды
кефир
соль
300 гр. говядины
лук репчатый
морковь
перец
лавровый лист
5 помидоров свежих
растительное масло
1 головка чеснока
Способ приготовления:
1 Говядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам) , морковь (нарезать на несколько кусков) , добавить лавровый лист, до готовности. Посолить, поперчить. Муку просеять. Перемешать с солью (по вкусу. Сделать в центре углубление. Добавить соду. Слегка перемешать. Замесить тесто с помощью кефира до средней плотности. Раскатать толщиной 1-1, 5 см. Нарезать на небольшие квадратики. Варить в предварительно закипевшей воде на большом огне. ВАЖНО: крышка при варке должна быть плотно закрыта. При первом закипании перемешиваем. При втором закипании хинкал поднимутся наверх опять перемешиваем. Затем при следующем закипании можно вытащить. Вытаскивая, прокалываем зубочисткой (или вилкой) , для того чтобы пар выпустить. Соус - помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелко и тушить на сковороде до испарения влаги (5 мин. ) добавить 2 ст. л. масла, жарить еще 5 мин. Влить 3-4 ч. л. бульона, перемешать, добавить очищенный и очень измельченный чеснок.
12 годов
назад
от
колосова наталья
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
400 гр. муки
1 ч. л. соды
кефир
соль
300 гр. говядины
лук репчатый
морковь
перец
лавровый лист
5 помидоров свежих
растительное масло
1 головка чеснока
Способ приготовления:
1Говядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам) , морковь (нарезать на несколько кусков) , добавить лавровый лист, до готовности. Посолить, поперчить. Муку просеять. Перемешать с солью (по вкусу. Сделать в центре углубление. Добавить соду. Слегка перемешать. Замесить тесто с помощью кефира до средней плотности. Раскатать толщиной 1-1, 5 см. Нарезать на небольшие квадратики. Варить в предварительно закипевшей воде на большом огне. ВАЖНО: крышка при варке должна быть плотно закрыта. При первом закипании перемешиваем. При втором закипании хинкал поднимутся наверх опять перемешиваем. Затем при следующем закипании можно вытащить. Вытаскивая, прокалываем зубочисткой (или вилкой) , для того чтобы пар выпустить. Соус - помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелко и тушить на сковороде до испарения влаги (5 мин. ) добавить 2 ст. л. масла, жарить еще 5 мин. Влить 3-4 ч. л. бульона, перемешать, добавить очищенный и очень измельченный чеснок.
12 годов
назад
от
Власов Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличить навагу от минтая в магазине при покупке?
5 годов
назад
от
Евгений Ли
1
ответ
Посоветуйте хороше пиво. . Не крепкое. Чтобы в течении 3-4 часов потягивать и вести брутальную мужскую беседу.
10 годов
назад
от
Елена Кузьмичёва
1
ответ
Кровь и проче в яйцах.
3 годов
назад
от
Ляпис Лазурь