Как быстро и вкусно приготовить суп-пюре? Из броколли, цветной капусты, картофеля. Без экзотических продуктов

и ссылок на сайты)
12 лет назад от Ксения

7 Ответов



0 голосов
Варишь все в солененькой воде, вытаскиваешь и блендером, маслица добавь. А потом с бульоном перемешай, сухариков беленьких добавь.
12 лет назад от Он Самый ***ДРАКОН***
0 голосов
варишь все до готовности, добавляешь поджаренные на сливочном масле лук, морковь и зубчик чеснока, можно добавить зеленый горошек или кукурузу, доводишь до кипения, взбиваешь блендером, посыпаешь зеленью.
12 лет назад от Александра Богданова
0 голосов
в кастрюле посировать лук, добавить картофель порезанный кружочками или кубиками, броколли, цветную капусту, залить до верху молоком, отварить до готовности, перетереть блендором добавить соль, масло растительное или сливочное на выбор.
подавать в тарелке с половинками чери или четвертинки обыч. помидора, посыпать молотым перцем
12 лет назад от Гельнара Сафиулова
0 голосов
Суп-пюре из брокколи с курицей и плавленым сыром

Состав
 
1 большой кочан капусты брокколи
1 ст. л. сливочного масла
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
900 мл куриного бульона
200 гр куриного белого мяса
1, 5 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
0, 5 ч. л. сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок
125 гр плавленного мягкого сыра
 
Приготовление
 
В кипящий куриный бульон положить соцветия капусты вместе с ножками, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Варить на сильном огне, чтобы аж бурлило, пока капуста не сварится наполовину. Добавить куриное мясо.
На масле пассеровать мелко резанный лук и натертую морковь. Добавить к капусте вместе с сыром. Варить до готовности. Немного остудить.
Суп провернуть в блендере. Влить сливки. Довести ДО кипения. Выключить.
12 лет назад от Полина Архипова
0 голосов
Суп-пюре из цветной капусты
 
Капусту с тертой морковью и рубленым луком варить полчаса в литре воды. Отвар процедить, а остаток протереть сквозь сито. Посолить и поперчить. Помешивая довести до кипения. Заправить сметаной, посыпать сыром.
 
800 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 с. л. тертого сыра, 100 г сметаны
 
Фото
 
Суп-пюре пармантье (Potage Parmentier)
 
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10 минут на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить полчаса. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Взбить сливки с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть.
 
1 л куриного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 2 луковицы 200 г сливок, 1 желток
 
Фото
12 лет назад от Роман Шибанов
0 голосов
все овощи отварить в подкисленной лимонным соком воде или бульоне. Откинуть на дуршлаг. затем измельчить в блендере. влить сливки пополам с бульоном, прогреть на слабом огне. Немного сыра и зелени тоже будут очень кстати. Ну и гренки не забудьте подсушить
12 лет назад от оксана супрун
0 голосов
Всё отварить в малом количестве воды без соли до готовности. Набор овощей не принципиален. Потом посолить, специи по вкусу, перемолоть блендером. Выложить в тарелки, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. Можно ещё сухариков подать домашних, натёртых чесночком.
12 лет назад от Анюта Клюжева

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Никита Пустовалов
1 ответ
7 лет назад от Екатерина Афанасьева